首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城召开科技创新工作推进会

5月3日,西咸新区秦汉新城召开科技创新工作推进会。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。党委管委会班子成员,集团公司董事长、总经理夏静参加会议。

会议听取了新城科技创新工作整体情况的汇报,与会人员就《科技专项规划》编制内容进行讨论研究。

会议指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于科技创新工作的重要思想,把科技创新工作摆在新城发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,以科技自立自强支撑引领经济社会高质量发展。

会议强调,要进一步统一思想认识,以创建国家创新型城市为载体,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,赋能企业和产业发展,统筹推进国家创新型城市建设取得实效。要抓好创新资源“关键点”,开展全方位、多领域、深层次合作,着力引进转化一批处于产业高端环节和关键节点的科技创新成果。加大“双招双引”“筑巢引凤”力度,分类施策,精准发力,推动人才链与产业链深度融合。要尽快完善规划编制,结合新城实际,把“十四五”目标任务与重点工作相结合,围绕生物医药、数字文创、新能源产业、影视文化等方面,进一步细化规划内容,谋划切实可行的实施方案,为科技创新工作制定科学有效的蓝图。

新城党委管委会各相关部门负责人参加会议。

>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号