西安市人普办督导检查秦汉新城第七次全国人口普查工作

9月17日上午,西安市人普办一级调研员王金桂一行督导检查新城七人普工作开展情况,新城人普办、窑店办人普办、第三方公司参加督导会,西咸新区统计调查中心主任、人普办副主任吴羽陪同督导。

图片1.png

会上,窑店人普办、第三公司、新城人普办分别从责任落实、两员选聘、组织培训、宣传等方面做了全面汇报,会议还就普查中遇到的问题做了探讨交流。

图片2.png

会议认为,秦汉新城人口普查工作在新区、新城两级人普办的坚强领导下,严格按照国家人口普查方案执行,善于思考,提前谋划,前期工作取得了显著成绩,给予充分肯定。

图片3.png

会议强调,秦汉新城七人普前期准备工作虽然进展顺利,基础扎实,但仍需做好八个方面工作:一是进一步明确新城、街办及第三方公司的责任及分工,紧密配合与合作,在保证普查员安全下确保普查工作有序进行;二是做好普查小区人员配备,提高普查员与普查小区的匹配度;三是强化普查员培训工作。分层次、分批次开展业务知识培训;四是做好宣传工作,提高宣传知晓率;五是把握普查进度,严把数据质量关;六是抓好特殊区域、特殊人群入户登记,防止造成不良影响;七是注重入户交流方式方法,化解好门难进问题;八是做好舆论应对工作,防止给普查造成不良舆论氛围。(发展改革局)

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号