首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

请注意,暴雨来了!

陕西省气象台2020年8月6日17时00分继续发布暴雨黄色预警:受低涡切变和副高外围暖湿气流共同影响,预计未来24小时关中、陕南大部将出现25~50毫米的降水,其中宝鸡南部、咸阳南部、西安南部、渭南南部、商洛北部、汉中南部和安康北部可达50~80毫米,局地可达100~130毫米,本次降水过程局地伴有短时强降水,最大小时雨强可达30~50毫米。

西安市气象台2020年8月6日16时30分发布天气预报:受副高外围西南暖湿气流和低层切变共同影响,今晚到明天,我市有一次明显的降水天气过程,后期天气转晴。具体预报如下:今天晚上到明天白天:阴有大雨,局地暴雨,23℃~28℃;明晚到8日:阴转多云,南部有阵雨,22℃~31℃;9日:晴天转多云,21℃~33℃。

强降雨天气这些事项提请您注意:

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急工作。

2、处于危险地带的单位应当停业,采取专门措施保护上班人员的安全。

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的自然灾害。

4、切断有危险的室外电源,暂停户外作业。

5、强降水期间出行视线会受影响,应与行人保持一定距离,避免碰触。远离疾驰的汽车和有积水的地方,贴近建筑物行走,防止跌入窨井、地坑等。

6、在乘坐公交或地铁时,应尽量把雨伞的水甩干或给雨伞戴上雨套,既避免雨水给您和身边的乘客带来不便,又防止地面湿滑造成摔伤。

7、开车时车速不要过快,要礼让行人。雨天能见度变小,道路也相对湿滑,应保持车距。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号