首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

关于2020年10月份预警网格排查整改情况的报告

秦汉新城铁腕治霾工作领导小组办公室

关于10月份预警网格排查整改情况的报告

 

陕西省生态环境

根据生态环境部大气热点网格监管平台发布的2020年10月份大气热点预警网格,秦汉新城辖区编号S1564938网格因在新区38个网格中PM2.5同比去年改善情况最差被预警为本年度第一次预警。根据相关工作要求我办和网格所属街办对网格内VOCs、扬尘等工业企业立即开展全面排查,对于排查过程中发现的问题边查边改,降低污染物排放,力争改善区域空气质量。现将秦汉新城10月份预警网格排查整改情况汇报如下:

、预警网格S1564938排查整改情况

(一)排查情况

S1564938共发现涉气污染源6,主要污染物为扬尘。

(二)存在问题

经排查,辖区S1564938网格,10月份存在以下问题:

1、戚家山垃圾消纳场拉运拆迁垃圾回填,导致扬尘较大。

2、凯利源建材有限公司场内覆盖不全,路面扬尘大。

3、望贤小区内覆盖不全,未见雾炮机。

    4、中玻(陕西)新技术有限公司石料仓及石英砂料仓封闭不严;道路积灰较厚。

5、中铁五局涉土作业未采取抑尘措施。

6、张少刚川湘店与张富河羊羔肉馆油烟净化器和油烟机进行清理。

(三)整改情况

1戚家山垃圾消纳场:目前已要求负责人现场停工整改,对场内车行道路安排专人保洁,对出入口安排洒水车不定时洒水抑尘,确保地面湿润无扬尘,并要求对回填施工现场覆盖做好降尘措施,告知进出车辆减速慢行,对回填路线安排水车不定时洒水。

2、凯利源建材有限公司:对场内石料进行覆盖,入场路面洒水清扫。

3、望贤小区:对场内未覆盖黄土进行覆盖,架设雾炮机。

4、中玻(陕西)新技术有限公司要求立即对料仓进行整修,达到封闭作业要求,同时清理道路积灰,保持路面整洁。

5、中铁五局:对施工区域内架设雾炮机。

6、张少刚川湘店与张富河羊羔肉馆:油烟净化器和油烟机进行清理。

三、下一步工作

下一步,我办将坚持问题导向,统筹推进科学治理、精准治理,切实保障辖区空气质量。持续加强对各热点网格污染源的排查,及时发现查处区域环境污染问题,有效解决我区大气污染热点网格内各类大气污染问题。

 

 

 

                                                                                                            陕西省西咸新区秦汉新城铁腕治霾工作领导小组办公室

                                          2020123


主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号