首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城3月份大气污染热点网格排查整改报告

秦汉新城3月份大气污染热点网格排查整改报告

 

按照生态环境部办公厅《关于做好汾渭平原大气污染热点网格相关工作的通知》(环办环监函〔2018918号)和省环保厅《关于做好关中地区大气污染热点网格相关工作的通知》(陕环执法函〔201898号)要求,现将秦汉新城3月份预警网格排查整改情况汇报如下:

一、预警网格基本情况

3月份,生态环境部公布秦汉新城辖区预警网格1个,编号为S1564934,网格长孙楠,副网格长胡广明。此网格在西咸辖区内PM2.5月均浓度环比上月最差且同比去年三月份改善情况最差。

二、预警网格排查情况

    新城治霾办第一时间下发督办单,要求该网格所属双照街办立即安排,全面排查网格内涉气污染源,对于排查过程中发现的问题边查边改,降低污染物排放,力争改善区域空气质量。

1.排查情况:共发现涉气污染源33。主要污染物为

VOCS、扬尘。

 

3.整改情况1召开专题工作推进会议,要求辖区汽修4S企业进行错峰作业;2在主要路口设卡,对辖区西兰路、旅游路及城西快速干道上的大型运输车辆进行限行,减少道路大型运输车辆;(3加大西兰路、旅游路及城西快速干道的洒水保洁力度;4依据辖区空气监测微型站点实时监测数据,安排专职人员对网格周边进行24小时巡查,对发现的死灰复燃的散乱污企业进行取缔。

三、下一步工作

一是加大执法。充分运用热点网格技术,组织对污染源开展精准执法,严厉查处各类大气污染违法行为。二是定期抽查。联合相关部门每月现场抽查预警网格排查整改情况,重点检查是否存在漏报、瞒报或者整改不到位的情况,对发现问题做到“查处一起、整改一起、消除一起”。

 

附件:秦汉新城3月份大气污染热点网格排查整改报告

 

 

                      秦汉新城铁腕治霾工作领导小组办公室

                                               

秦汉新城3月份大气污染热点网格排查整改报告.docx                              2019年4月25日

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号