首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

关于10月份预警网格排查整改情况的报告

 

关于10月份预警网格排查整改情况的报告

 

    按照生态环境部办公厅《关于做好汾渭平原大气污染热点网格相关工作的通知》(环办环监函〔2018918号)和省环保厅《关于做好关中地区大气污染热点网格相关工作的通知》(陕环执法函〔201898号)要求,现将秦汉新城10月份警网格排查整改情况汇报如下:

一、网格预警情况

201910月份,生态环境部公布秦汉新城辖区预警网格1个,编号S1567642,网格在西咸辖区内因PM2.5浓度同比去年改善情况最差被预警。

二、预警网格排查情况

秦汉新城保障生态环境部强化督查工作领导小组办公室第一时间下发督办单,正阳街办立即安排,全面排查网格内VOCs、扬尘等污染物,对于排查过程中发现的问题边查边改,降低污染物排放。召开辖区企业及建设工地热点网格预警研判会,加强对企业和项目工地“六个百分百”、“七个到位”及重雾霾天气预警监督管理,强化网格管理巡查,争改善区域空气质量。

(一)排查情况

S1567642污染源进行排查,排查发现涉气污染源2,主要污染物为扬尘、VOCs

(二)存在问题

经排查,辖区S1567642网格,10月份存在以下问题:

1、经渭新能源建设项目内倒无防扬尘措施;堆灰点开放式作业未封闭,物料未覆盖;路面浮土厚;场地内非道路移动机械无尾气检测报告。

2、渭河发电厂“三公一业”改造项目内部建筑垃圾乱堆放,未覆盖,封装式煤棚内有刷漆痕迹,存在露天电焊、切割作业。

(三)整改情况

1.对泾渭新能源建设项目要求停工整改,裸露物料已覆盖;加大道路洒水保洁力度,不达标工程机械进行驱离。

2.渭河发电厂“三公一业”改造项目现场建筑垃圾进行清运,对不能及时清运的进行了覆盖。查收切割设备,召开人居环境工作推进会,要求整改。

三、下一步工作

一是加大执法。充分运用热点网格技术,组织开展污染源精准执法,严厉查处各类大气污染违法行为。

二是定期抽查联合相关部门每月现场抽查预警网格排查整改情况,重点检查是否存在漏报、瞒报或者整改不到位的情况,对发现问题做到“查处一起、整改一起、消除一起”。

 

附件:秦汉新城10月份大气污染热点网格排查信息公开表

                

 

 

 

               秦汉新城保障生态环境部强化督查工作领导小组办公室(代)

                                20191128


秦汉新城10月份大气污染热点网格排查信息公开.doc

 

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号