首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

关于2020年5月份预警网格排查整改情况的报告

秦汉新城铁腕治霾工作领导小组办公室

关于5月份预警网格排查整改情况的报告

 

      根据生态环境部大气热点网格监管平台发布的2020年5月份大气热点预警网格,秦汉新城辖区编号S1567642网格因在新区38个网格中PM2.5同比去年改善情况最差被预警,为本年度第一次预警。根据相关工作要求,我办和网格所属街办立即开展全面排查网格内VOCs、扬尘等污染物,对于排查过程中发现的问题边查边改,降低污染物排放,力争改善区域空气质量。现将秦汉新城5月份预警网格排查整改情况汇报如下:

       一、预警网格S1567642排查整改情况

   (一)排查情况

    S1567642共发现涉气污染源6处,主要污染物为扬尘。

     (二)存在问题

    经排查,辖区S1567642网格,5月份存在以下问题:

       1、渭河电厂内东部:露天电焊作业,料仓内有刷漆迹象。

         2、秦元热力项目:在渭河电厂内东部涉土作业无措施,黄土裸露未覆盖。

       3、兰池三路转体桥项目:多处围挡缺失,覆盖不严密,施工道路未硬化,现场泥泞。

       4、渭河发电厂置换地项目:存在涉土作业,覆盖不到位,抛洒严重。

       5、泾渭新能源企业:内部存在拉运现象,堆灰点覆盖不到位,冲洗台未正常使用。

       6、陕投远大企业:路面常年有浮土,保洁不到位,施工未覆盖裸露黄土。    

    (三)整改情况

    1.渭河电厂内东部电焊作业旱烟净化设备已正常使用,漆桶规范处置。

       2.秦元热力项目已责令停工整改,对裸露黄土进行全面覆盖、安装围挡。 

       3.兰池三路转体桥项目一是责令立即对车行道进行冲洗;二是全面覆盖裸露黄土;三是对道路进行围挡;四是对道路进行硬化,并安排专人清理道路上的泥泞。

       4.渭河发电厂置换地项目存在涉土作业,经排查多次未发现再动工,裸露黄土已覆盖

       5.泾渭新能源企业堆灰点已全面覆盖,冲洗台已正常使用。

       6.陕投远大企业保洁已到位,对裸露黄土进行全面覆盖。

       三、下一步工作

    接下来,我办将坚持问题导向,统筹推进科学治理、精准治理,切实保障辖区空气质量。一是持续加强排查各热点网格污染源情况,及时发现查处区域环境污染问题,有效解决我区大气污染热点网格内各类大气污染问题,杜绝次月出现预警网格连续被预警情况,二是对大气污染热点网格整改工作情况进行跟踪督导,确保预警网格内排查整改工作切实落实到位。


 

 

 

                                                                             陕西省西咸新区秦汉新城铁腕治霾工作领导小组办公室 

                                                                                                        2020年 7月3日  

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号