当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
信访举报受理范围
索引号
6190000005/2018-001498
主题分类
发布机构
监察局
成文日期
标    题
信访举报受理范围
发文字号
发布日期
2018-09-11 15:52:08
主题词
信访举报 范围
公文时效
有效

1.负责新城党的纪律检查和行政监察工作。贯彻落实中、省、市、西咸新区关于加强党风廉政建设的决定,认真抓好反腐败斗争,维护党的章程和其它党内法规,检查党的路线、方针、政策的执行情况。

2.负责查办腐败案件有关工作。检查并处理新城各部门、托管镇办、党组织和党委管理的党员领导干部违反党的章程及其它党内法规的案件,调查处理各部门及其工作人员违反国家法律、法规、规章、政策以及违反政纪的行为,受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

3.负责作出关于维护党纪的决定,制定新城党风党纪教育规划,做好行政监察工作方针、政策和法律法规的宣传,教育工作人员遵纪守法、为政清廉。

4.负责新城纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究和制度建设。会同有关部门负责托管镇办纪检监察机关领导班子建设,会同有关部门负责纪检监察机构的人员考察、任免及组织建设等相关工作,负责落实派驻机构统一管理工作,组织和指导新城纪检监察系统干部培训工作。

5.负责新城预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策制定、检查指导等工作。

6.承办党委、管委会、上级纪检监察机关交办的其它工作。

举报电话:029-33185163

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号