首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

解读《2021年“生态秦汉”建设工作实施方案》

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,全力推进绿色发展,基于2020年生态秦汉工作成果,对2021年在大气、水、土壤、生态建设等方面工作的开展,制定了更精准、更深入的措施,具体包含五大部分重点任务。

一是坚决打好蓝天保卫战。提出调整优化能源结构、稳步调整产业结构、有效削减污染物排放总量、构建绿色交通体系、精准抑制扬尘、全面控制面源污染、积极应对污染天气、提升科技支撑能力等8个方面46项具体措施。

二是持续打好碧水保卫战。提出截污减排治污水、集约节约用好水、“一河一策”保清水、河长湖长管住水等4个方面22项具体措施。

三是稳步推进净土保卫战。提出强化农用地分类管控、严格建设用地准入管理等2项具体措施。

四是倡导绿色生活。提出开展生态文明宣传、绿地和绿道建设、垃圾无害化处理等11项具体措施。

五是加强生态环境保护能力建设。提出加大治污攻关研究、深化环境综合执法改革、严格执行环境保护法律法规等3项具体措施。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号