首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

解读《秦汉新城保障第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会环境质量实施方案》

一、编制背景

2021年全运会召开在即,为确保十四运会和残特奥会期间环境质量优良,各项环境监测指标全面达标,杜绝各类环境污染事件的发生,营造舒适、健康、环保的全运盛会环境,结合新城实际,制定本方案,对全运会会前、会期、会后相关环境质量保障工作做了全面安排部署,形成各部门应急联防联控机制。

二、主要内容

《实施方案》主要包含六大部分内容。

第一部分为总体目标和基本原则。确定了以蓝天、碧水、净土、生态环境安全为主的总体目标和突出重点、管控优先、联防联控的基本原则。

第二部分为实施时间和区域划分。明确了会前、会期、会后的具体管控时段,并对大气、水环境的管控区域级别做了划分。

第三部分为各项环境质量管控措施。针对大气、水、辐射三大模块,分别对会前、会期、会后、应急保障时段,提出了不同程度的管控措施。

第四部分为应急保障措施。成立了秦汉新城第十四届全运会和第十一届残运会暨第八届特奥会突发环境事件应急处置工作指挥部,确保妥善应对各类突发环境事件。

第五部分为组织保障措施。分别从建立组织机制、健全问责制度、强化执法监督、加强预测预报、加大宣传引导等五方面做了具体阐述。

第六部分为组织框架。明确了秦汉新城十四运会和残特奥会环境质量保障领导小组成员单位,设立了综合协调组、现场督查组、预警评估组、信息宣传组、环境质量应急组,确定了各小组组成人员和重点任务,全方位确保方案的有序实施。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号