解读《秦汉新城网络安全责任制实施办法》

为推进新城网络安全工作责任制有效落实,切实维护新城关键网络信息基础设施安全,结合新城实际制定了网络安全责任制实施办法,目前,相关文件已印发实施。

实施办法明确了新城互联网信息办公室(以下简称“网信办”)、智慧城市建设工作领导小组办公室(以下简称“智慧办”)及各级各部门网络安全管理工作中的责任,细化了网络安全主体责任及网络安全事发应急处置工作流程,明确了未能正确履行网络安全工作职责的问责原则。

为推动实施办法的贯彻落实,新城网信办、智慧办将充分发挥统筹协调作用,各级各部门将不断完善部门网络安全管理制度和操作规程,进一步加强督导落实,压实工作责任,切实筑牢新城网络安全屏障。秦汉新城网络安全责任制实施办法为各级各部门推进网络安全工作提供了基本遵循和依据,对于进一步强化和落实网络安全工作责任,推动网络安全保障体系建设,形成网络安全齐抓共管的工作合力发挥重要作用。

源文件链接:关于印发《秦汉新城网络安全责任制实施办法》的通知

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号