当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
关于《陕西省西咸新区秦汉新城产业发展扶持政策(试行)》《陕西省西咸新区秦汉新城鼓励大众创业万众创新发展暂行办法》​等办法的政策解读
索引号
6190000005/2019-002809
主题分类
发布机构
发展改革局
成文日期
标    题
关于《陕西省西咸新区秦汉新城产业发展扶持政策(试行)》《陕西省西咸新区秦汉新城鼓励大众创业万众创新发展暂行办法》​等办法的政策解读
发文字号
发布日期
2019-10-28 11:08:48
主题词
陕西 新区 新城 产业发展 扶持政策 试行 大众 创新发展 暂行 办法 政策
公文时效
有效

 一、项目申报单位要求

(一)工商、税务关系及项目实施地均在秦汉新城的企业。

(二)具有独立法人资格,且生产经营活动正常、纳税正常的企业。

(三)能按时向管委会报送各类统计报表,未发生过重大安全事故,能耗和污染排放均在国家规定标准之下的企业。

(四)企业需确保申报材料的真实性、客观性和完整性并提供真实性承诺书。

(五)符合申报中规定的其它条件。

(六)近2年的财务报表。

二、专项类别及申报材料要求

(一)文化旅游产业专项

支持方向 :

1、在文化展示、文化旅游、文化创意、文化传媒、文化休闲、文化演艺、动漫设计出版发行、互联网+文化、旅游等方面实施的项目。

2、在秦汉数字媒体制作云平台上注册运用实施的项目。

3、支持对秦汉新城历史文化资源进行挖掘实施并形成品牌的项目。

4、鼓励在区内实施具有较大影响力的文化(旅游)项目。

(二)大健康产业发展专项

支持方向:

1、在高端专科医院、医疗保险、健康管理、基因检测、康复养老、医疗旅游、健康保险、互联网医疗、生物工程、医疗器械、可穿戴设备、诊断试剂、全民健康、生物医药研发、体育产业等方面实施的项目。

2、支持在区内独立创办的医疗机构在引进新技术、开展新项目,提供特色诊疗服务,以及争取国家级科研中心、实验室及博士后工作站认证等方面的项目。

3、对境外资本在区内投资建设的医疗机构给予支持。

4、大型全民健身体育设施及专项体育设施的项目。

5、在区内举办体育赛事活动的企业。

(三)都市农业发展专项

支持方向:

1、投资实施都市农业、休闲观光等项目的企业。

2、被行业主管部门认定为国家和省级龙头企业的单位。

(四)支柱产业类专项

支持方向:

1、企业实施的新能源、新材料、生物、高端装备制造等战略新兴产业及建筑工业化、医疗器械生产制造等项目。

2、在原有基础上开发新产品、扩能扩产,明显提升经营收入的企业。

3、通过市场培育成为规模以上企业的单位。

4、在区内企业间进行协作配套的单位。

5、实施的公共服务类项目的企业。

6、在生产建设中使用节能环保产品材料以及实施生产节能环保产品的企业

(五)招商引资专项

支持方向:

1、在文化(旅游)产业、大健康产业、都市农业、新材料新能源产业等领域实施的项目。

2、发展以商招商的企业。

3、投资建设大型超市、购物中心等项目的企业。

(六)科技创新专项

支持方向:

1、获得高新技术企业认定、科技创新类荣誉称号、国家科学技术进步、技术发明奖、授权建设博士后科研工作站的单位。

2、获得国家、陕西省相关科技创新研发示范类实施的项目。

3、支持获得国家专利的项目企业。

4、支持企业科技创新及上市。

(七)提速增效专项

支持方向:

1、开工时间早于约定时间的项目。

2、固定资产投资明显高于约定投资的项目。

3、投资建设周期明显短于约定建设周期的项目。

4、投资建设快、运营好的项目。

(八)企业品牌专项

支持方向:

1、获得国家级、省级示范园区及示范基地称号的项目。

2、在国内外成功注册商标、获得省市名牌产品称号、获得中国驰名商标及省市著名商标的产品。

3、被认定为国家级、陕西省技术中心及工程实验室、工程中心等称号的企业。

(九)双创专项

支持方向:

1、支持获得国家、陕西省认定的双创机构。

2、鼓励引进或培育符合产业定位的“四上企业”实施的项目所在双创机构。

3、鼓励为创客和企业提供优质优惠公共服务的双创机构。

4、鼓励区内现有双创机构新增注册企业。

5、在秦汉新城注册的生产经营者购买和租赁区内商业物业和工业物业后开展经营活动的项目。

6、在双创机构内实施的项目。

7、在双创机构内获得投资的项目。

8、创客及企业与区内企业建立加工、协作配套及生产性服务关系的项目。

9、企业建设的以检验检测、科技成果转化、科技咨询、技术交易、知识产权服务、科技资源开放共享等促进秦汉新城主导产业发展为方向且具备一定服务能力和实际效果的公共服务项目。

(十)服务贸易专项

支持方向:

1、接待外国游客的旅行社、酒店、景点等单位。

2、产生服务贸易额的企业。

3、对服务贸易企业提供融资服务及其它服务的企业。

(十一)高端人才专项

支持方向:

1、在秦汉新城创办企业的中国科学院院士、工程院院士以及国外院士。

2、“百人计划”、“千人计划”、“长江学者”、“享受国务院特殊津贴专家”的人员;近3年承担国家部委重大科技成果和产业转化项目主要人员和获得国家级科技奖项的项目带头人;国家级重点实验室、工程技术研究中心等研发机构负责人。

3、陕西省科技进步一、二等奖项目带头人;省级企业技术中心、工程实验室等企业研发机构的负责人;陕西省百人计划人才;拥有自主知识产权(发明专利)并填补行业国内技术空白的项目带头人;在秦汉新城重点发展领域属于高端经营类、高端专业技术(技能)类人才或者国家级非物质文化遗产传承人;对秦汉新城主导产业发展有特殊贡献的人员。

(十二)商贸服务专项

支持方向:区内商贸类企业。

(十三)民营经济专项

支持方向:

1、取得军工资质的企业。

2、实施科技成果转化的企业。

3、重大招商引资项目。

4、重点用能企业。

(十四)独角兽专项

支持方向:独角兽企业、独角兽成长企业、独角兽种子企业。

 

       相关文件:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会关于印发秦汉新城产业扶持政策的通知

                         关于印发秦汉新城产业扶持政策的通知

                         关于印发秦汉新城产业扶持政策申报指南的通知

                         关于印发《陕西省西咸新区秦汉新城 独角兽培育方案(2019-2021年)》的通知

 

 

 

 

 

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号