当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会办公室
关于开展《西安市生活垃圾分类管理办法》宣传月活动的通知
索引号
6190000005/2019-001679
主题分类
发布机构
党委宣传部
成文日期
标    题
关于开展《西安市生活垃圾分类管理办法》宣传月活动的通知
发文字号
秦汉办字〔2019〕34号
发布日期
2019-06-20 17:29:03
主题词
开展 西安市 垃圾 分类 管理办法 宣传 活动 的通知
公文时效
有效

党委管委会各部门、集团公司、各垂管单位,各街办(镇)、汽车产业园:

为深入学习宣传和贯彻落实《西安市生活垃圾分类管理办法》(以下简称《办法》)精神,根据市政府工作安排部署要求,定于2019年6月7日至7月7日在全新城范围内组织开展“《办法》”宣传月活动。现将相关事宜通知如下。

一、活动主题

推行垃圾分类,建设美丽秦汉。

二、实施部门

党委管委会各部门、集团公司、各垂管单位,各街办(镇)、汽车产业园(以下简称“各单位”)。

三、活动内容

(一)各单位要按照“行业管理”和“属地管理”的原则,大力开展《办法》宣传月活动,为下一步本系统、本部门、本单位生活垃圾分类工作开展奠定良好基础。同时,各单位确定一名生活垃圾分类负责人(或联络员)添加秦汉新城生活垃圾分类工作推进群,负责本单位今后生活垃圾分类工作的信息报送和联络。

(二)各单位要在社区、单位、学校、公园等人员聚集场所利用公共宣传载体发布《办法》、发放宣传手册、张贴、悬挂宣传标语口号,利用电视台、电台、报刊、网络等各类新闻媒介进行集中宣传。

(三)各单位要在公园、车站、演出场馆、居民聚居区等有影响力和代表性的场所,有针对性地开展现场咨询活动。组织有关人员开展“三走进”活动(走进校园、走进社区、走进单位),广泛深入地普及生活垃圾分类知识。

(四)各单位要积极争取文化名人、网络达人的重视和支持,邀请他们发表讲话、署名文章等,邀请各级人大代表、政协委员,通过座谈、视察、现场监督等方式推进生活垃圾分类工作,推动《办法》宣传工作深入开展。

(五)各单位自行组织一次《办法》集中学习,通过集中学习、座谈研讨等多种方式深入学习《办法》,把握内涵和实质,用《办法》指导工作实践。

(六)城市管理和交通运输局负责组建新城级宣讲团队,进驻各单位进行集中宣讲。同时,负责各单位宣讲手册的发放。

(七)城市管理和交通运输局联合党委管委会办公室负责组织一次全新城干部职工《办法》集中宣讲学习活动。

(八)党委宣传部要在官网主页设置《办法》宣传专栏,并负责此次全辖区《办法》宣传工作的报道。

(九)党委宣传部负责组织一次中心组集中学习,学习贯彻《办法》。

四、活动要求

(一)统一思想,加强领导。新城目前正处于生活垃圾分类工作攻坚的关键期,《办法》的颁布实施对于推动生活垃圾分类工作具有重要的现实意义,各单位要把开展《办法》宣传月活动提到重要议事日程,切实加强组织领导,明确工作责任,落实宣传经费,有计划、有步骤、有重点地组织实施。

(二)广泛宣传,注重实效。各单位要发挥资源优势,充分利用报刊、杂志、电视、广播、互联网等多种载体,通过群众喜闻乐见的形式进行集中宣传,形成强大的舆论声势,确保宣传月活动取得实效。

(三)及时总结,报送信息。活动结束后,各单位要对宣传月活动开展情况进行认真总结,并于7月7日前通过邮箱将总结材料(含工作开展照片)电子版发送至城市管理和交通运输局。

附件:1.生活垃圾分类宣传标语.docx

2.西安市生活垃圾分类管理办法.docx

陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会办公室

2019年6月20日

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号