当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
陕西省西咸新区发展改革局
关于印发秦汉新城产业扶持政策申报指南的通知
索引号
6190000005/2019-000578
主题分类
发布机构
党委宣传部
成文日期
2019-03-04
标    题
关于印发秦汉新城产业扶持政策申报指南的通知
发文字号
秦汉发改字〔2019〕20号
发布日期
2019-03-04 16:48:21
主题词
印发 新城 产业 扶持政策 的通知
公文时效
有效

辖区各企业:

按照《陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会关于印发<陕西省西咸新区秦汉新城产业发展扶持政策(试行)><陕西省西咸新区秦汉新城鼓励大众创业万众创新发展暂行办法><陕西省西咸新区秦汉新城鼓励服务贸易发展暂行办法><陕西省西咸新区秦汉新城引进和鼓励高端人才发展暂行办法>的通知》(秦汉管字〔2019〕18号)及《陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会关于印发<陕西省西咸新区秦汉新城独角兽培育方案(2019-2021年)>的通知》(秦汉管字〔2019〕19号)精神,为了完善秦汉新城产业培育体系,营造良好的招商引资环境,支持企业快速做大做强,经我局研究制定了政策申报指南,现印发你们,请遵照执行。

陕西省西咸新区秦汉新城发展改革局

2019年3月4日

陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 2018年度支持产业发展专项资金项目及独角兽企业培育认定申报指南

为促进企业提升创新能力、产品品质和经营效益,推动新城产业升级,根据《陕西省西咸新区秦汉新城产业发展扶持政策(试行)》、《陕西省西咸新区秦汉新城鼓励服务贸易发展暂行办法》、《陕西省西咸新区秦汉新城鼓励大众创业万众创新发展暂行办法》《陕西省西咸新区秦汉新城引进和鼓励高端人才发展暂行办法》及《陕西省西咸新区秦汉新城独角兽培育方案(2019-2021年)》,秦汉新城2018年度支持产业发展专项资金以打造一批在国内外具有影响力的创新型企业,培育一批独角兽族、知名品牌和高新科技企业、扶持一批众创空间及双创机构为目标。本年度专项资金共设立文化旅游产业专项、大健康产业发展专项、都市农业发展专项、支柱产业专项、招商引资专项、科技创新专项、企业品牌专项、提速增效专项、商贸服务专项、双创专项、服务贸易专项、高端人才引进专项、民营经济专项等13个子项及独角兽培育专项。

资金支持方式分为贷款贴息、无偿补助、补贴奖励3种方式。

一、项目申报单位要求

(一)工商、税务关系及项目实施地均在秦汉新城的企业。

(二)具有独立法人资格,且生产经营活动正常、纳税正常的企业。

(三)能按时向管委会报送各类统计报表,未发生过重大安全事故,能耗和污染排放均在国家规定标准之下的企业。

(四)企业需确保申报材料的真实性、客观性和完整性并提供真实性承诺书。

(五)符合申报中规定的其它条件。

(六)近2年的财务报表。

(七)附表15为项目申报统一封皮。

二、专项类别及申报材料要求

(一)文化旅游产业专项

1、支持方向

(1)在文化展示、文化旅游、文化创意、文化传媒、文化休闲、文化演艺、动漫设计出版发行、互联网+文化、旅游等方面实施的项目。

(2)在秦汉数字媒体制作云平台上注册运用实施的项目。

(3)支持对秦汉新城历史文化资源进行挖掘实施并形成品牌的项目。

(4)鼓励在区内实施具有较大影响力的文化(旅游)项目。

2、申报材料要求:

(1)文化旅游专项申请表。(附表1)

(2)项目可行性研究报告。

(3)根据项目类别,提供项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查等批复文件原件及复印件。

(4)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件。

(5)企业在秦汉新城辖区内租赁办公经营用房的需提供租赁合同、发票原件及复印件。

(6)景区获奖文件、承办活动的合同及相关票据。

(二)大健康产业发展专项

1、支持方向

(1)在高端专科医院、医疗保险、健康管理、基因检测、康复养老、医疗旅游、健康保险、互联网医疗、生物工程、医疗器械、可穿戴设备、诊断试剂、全民健康、生物医药研发、体育产业等方面实施的项目。

(2)支持在区内独立创办的医疗机构在引进新技术、开展新项目,提供特色诊疗服务,以及争取国家级科研中心、实验室及博士后工作站认证等方面的项目。

(3)对境外资本在区内投资建设的医疗机构给予支持。

(4)大型全民健身体育设施及专项体育设施的项目。

(5)在区内举办体育赛事活动的企业。

2、申报材料要求:

(1)大健康专项申请表。(附表2)

(2)项目可行性研究报告。(在区内举办体育赛事活动的企业无需提供)

(3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件。(在区内举办体育赛事活动的企业无需提供)

(4)医疗机构项目需提供行业主管部门批复性文件原件及复印件。

(5)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式的,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件。

(6)获得国家级科研中心、实验室、博士后工作站及在区内成功举办体育赛事活动的相关证明性材料原件及复印件。

(三)都市农业发展专项

1、支持方向

(1)投资实施都市农业、休闲观光等项目的企业。

(2)被行业主管部门认定为国家和省级龙头企业的单位。

2、申报材料要求:

(1)都市农业专项申请表。(附表3)

(2)项目可行性研究报告。

(3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件。

(4)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件。

(5)实施项目被行业主管部门认定为国家和陕西龙头企业的相关证明材料原件及复印件。

(四)支柱产业类专项

1、支持方向:

(1)企业实施的新能源、新材料、生物、高端装备制造等战略新兴产业及建筑工业化、医疗器械生产制造等项目。

(2)在原有基础上开发新产品、扩能扩产,明显提升经营收入的企业。

(3)通过市场培育成为规模以上企业的单位。

(4)在区内企业间进行协作配套的单位。

(5)实施的公共服务类项目的企业。

(6)在生产建设中使用节能环保产品材料以及实施生产节能环保产品的企业。

2、申报材料要求:

(1)支柱产业专项申请表。(附表4)

(2)供应方企业需提供营业执照原件及复印件。

(3)协作配套类项目需产品(或服务)采购合同及发票原件及复印件。

(4)项目可行性研究报告。

(5)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件。

(6)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料原件及复印件。

(7)会计事务所出具的审计报告。

(五)招商引资专项

1、支持方向:

(1)在文化(旅游)产业、大健康产业、都市农业、新材料新能源产业等领域实施的项目。

(2)发展以商招商的企业。

(3)投资建设大型超市、购物中心等项目的企业。

2、申报材料要求:

(1)招商引资产业专项申请表。(附表5)

(2)项目可行性研究报告。

(3)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件。

(4)项目资金来源有贷款、融资租赁等方式,需附银行贷款合同、融资协议及其资金到账单等材料的原件及复印件。

(六)科技创新专项

1、支持方向:

(1)获得高新技术企业认定、科技创新类荣誉称号、国家科学技术进步、技术发明奖、授权建设博士后科研工作站的单位。

(2)获得国家、陕西省相关科技创新研发示范类实施的项目。

(3)支持获得国家专利的项目企业。

(4)支持企业科技创新及上市。

2、申报材料要求:

(1)科技成果转化及创新专项申请表。(附表6)

(2)高新技术企业、专利、软件著作权等证书原件及复印件。

(3)上年度企业科技活动及相关情况。

(4)涉及技术交易活动项目的企业,需附经认定登记的技术合同原件及复印件。

(5)企业上市奖励,提供相应阶段的佐证材料。

(6)涉及小巨人、科技型中小企业项目的企业,需附认定的相关文件。

(7)其他相关证明材料。(科技成果鉴定、新产品鉴定、检测报告、以及用户使用报告,列入国家、省科技计划相关批准文件等)

(七)提速增效专项

1、支持方向:

(1)开工时间早于约定时间的项目。

(2)固定资产投资明显高于约定投资的项目。

(3)投资建设周期明显短于约定建设周期的项目。

(4)投资建设快、运营好的项目。

2、申报材料要求:

(1)提速增效专项申请表。(附表7)

(2)项目可行性研究报告。

(3)项目入区协议原件及复印件。

(4)项目备案、审批或核准文件、项目环评及节能审查批复文件原件及复印件。

(5)项目已完成投资相关合同和票据原件及复印件。

(6)项目进度相关证明性材料。

(八)企业品牌专项

1、支持方向:

获得国家级、省级示范园区及示范基地称号的项目。

在国内外成功注册商标、获得省市名牌产品称号、获得中国驰名商标及省市著名商标的产品。

被认定为国家级、陕西省技术中心及工程实验室、工程中心等称号的企业。

2、申报材料要求:

(1)品牌建设专项申请表。(附表8)

(2)国家或陕西省有关部门正式文件、证书原件及复印件。

(九)双创专项

1、支持方向:

(1)支持获得国家、陕西省认定的双创机构。

(2)鼓励引进或培育符合产业定位的“四上企业”实施的项目所在双创机构。

(3)鼓励为创客和企业提供优质优惠公共服务的双创机构。

(4)鼓励区内现有双创机构新增注册企业。

(5)在秦汉新城注册的生产经营者购买和租赁区内商业物业和工业物业后开展经营活动的项目。

(6)在双创机构内实施的项目。

(7)在双创机构内获得投资的项目。

(8)创客及企业与区内企业建立加工、协作配套及生产性服务关系的项目。

(9)企业建设的以检验检测、科技成果转化、科技咨询、技术交易、知识产权服务、科技资源开放共享等促进秦汉新城主导产业发展为方向且具备一定服务能力和实际效果的公共服务项目。

2申报条件及要求:

(1)双创机构认定表。(附表9-1)

(2)双创专项申请表。(附表9-2)

(3)获得国家、陕西省认定的双创机构需提供相关证明材料原件及复印件。

(4)申报引进“四上企业”奖励,需提供“四上企业”统计报表(与秦汉新城统计部门口径一致)、引入企业营业执照及税务登记证、企业入驻及租赁协议等相关资料原件及复印件。

(5)申报公共服务及运营效果奖励,双创机构为企业或创客减免的租金及物业费的相关证明材料;提供优质优惠的公共服务及运营效果的相关证明材料,双创机构采购用于公共服务硬件设施及公共环境建设的支出费用票据等。

(6)申报协作配套奖励需提供供应方企业营业执照、复印件;产品(或服务)采购合同(或发票)原件及复印件。

(7)创客及企业申报租房或购房补贴,需提交租赁或购买合同原件及复印件,租金或房款缴纳凭据、企业营业执照、上年度纳税证明原件及复印件。

(8)创客及企业申请秦汉新城公、廉租房,提供相关入驻证明,以公司为单位统一申请。

(9)创投机构投资总额投向的60%需为秦汉新城注册的企业。

(十)服务贸易专项

1、支持方向:

(1)接待外国游客的旅行社、酒店、景点等单位。

(2)产生服务贸易额的企业。

(3)对服务贸易企业提供融资服务及其它服务的企业。

2、申报条件及要求:

(1)服务贸易专项申请表。(附表10)

(2)接待国外游客需提供相关证明材料及护照复印件。

(3)产生服务贸易额的项目需提供相关证明性材料、票据原件及复印件。

(4)实施提供国际服务人才输出、设立海外机构、对服务贸易企业提供服务等项目需提供相关证明材料原件及复印件。

(十一)高端人才专项

1、支持方向:

(1)在秦汉新城创办企业的中国科学院院士、工程院院士以及国外院士。

(2)“百人计划”、“千人计划”、“长江学者”、“享受国务院特殊津贴专家”的人员;近3年承担国家部委重大科技成果和产业转化项目主要人员和获得国家级科技奖项的项目带头人;国家级重点实验室、工程技术研究中心等研发机构负责人。

(3)陕西省科技进步一、二等奖项目带头人;省级企业技术中心、工程实验室等企业研发机构的负责人;陕西省百人计划人才;拥有自主知识产权(发明专利)并填补行业国内技术空白的项目带头人;在秦汉新城重点发展领域属于高端经营类、高端专业技术(技能)类人才或者国家级非物质文化遗产传承人;对秦汉新城主导产业发展有特殊贡献的人员。

2、申报条件及要求:

(1)高端人才认定申请表。(附表11)

(2)个人身份证、学历证明、单位开具的工作证明、个人获奖、获表彰等证明材料原件及复印件。

(3)个人与企业签订的合同原件及复印件。

(4)实施项目的情况简介。

(5)直接从开发商购买自用住房的合同、发票等相关证明性材料的原件及复印件。

(6)高端人才税收奖励,需附税务部门出具的相关证明。

(十二)商贸服务专项

支持方向

(1)区内商贸类企业。

2、申报条件及要求:

(1)商贸服务专项申请表。(附表12)

(2)提供销售发票原件及复印件。

(3)提供近2年的财务审计报告。

(十三)民营经济专项

支持方向

(1)取得军工资质的企业。

(2)实施科技成果转化的企业。

(3)重大招商引资项目。

(4)重点用能企业。

申报条件及要求:

(1)民营经济专项申请表。(附表13)

(2)提供军工资质证明。

(3)科技成果转化需提供相关投资证明。

(4)重大招商引资项目需提供投资证明。

(5)重点用能企业完成的目标任务需提供行业主管部门出具的相关证明。

(十四)独角兽专项

支持方向

(1)独角兽企业、独角兽成长企业、独角兽种子企业。

申报条件及要求:

(1)独角兽企业培育认定申报表。(附表14)

(2)企业营业执照。

(3)企业近2年的财务报表、审计报告。

(4)企业估值报告证明。

(5)上市阶段相关证明。

(6)获批的国家和省级实验室、工程中心及企业技术中心相关证明。

(7)重大项目、技术成果转化的投资证明、收购海外研发机构、研发中心的投资证明。(发票、转账记录、财务报表等)

三、资金拨付及项目验收

资金拨付

对列入资金支持计划的项目,一次性拨付全部资金。项目单位收到专项资金后应按现行财务制度规定及时进行财务处理。

项目验收

需要验收的项目,项目单位应在项目完成后一个月内,向新城发改局提出项目验收申请,由发改局会同财政局共同组织项目验收,验收不合格的将追回全部支持资金。

四、申报要求

(一)申报程序及报送材料

项目申报材料需按A4纸张尺寸印制,并按照报送材料要求(详见附件)的顺序编制目录页码,以纸质胶装,勿附带塑料、拉杆等材质;并报送纸质材料3份及电子版(与纸质申报材料内容及排版完全一致)。

(二)申报时间及受理部门

1、时间安排:

受理时间:2019年3月1日-2019年3月15日。

2、受理部门:

企业向秦汉新城发改局递交申报资料(一式三份),电子版发送至154889496@qq.com。

(三)联系方式

项目申报联系人:潘 征、蒙 苗、梁博宇

联 系 电 话: 029-33185072

附件:

西咸新区秦汉新城文化旅游专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城大健康专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城都市农业专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城支柱产业专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城招商引资专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城科技创新专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城提速增效专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城品牌建设专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城双创专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城服务贸易专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城高端人才引进专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城商贸服务专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城民营经济专项申请表.docx

西咸新区秦汉新城独角兽专项申请表.docx

2018年度支持产业发展专项资金项目申报材料.docx

XXX关于申请秦汉新城2018年产业发展专项资金的报告.docx

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号