当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
关于西咸新区秦汉新城生态环境领域行业乱象线索统计表的公示
发布时间:2020-07-20 10:28:10 来源: 生态环境局

                                                  西咸新区生态环境领域行业乱象线索统计表(秦汉)
序号地市时间内容处理情况分类备注
1西咸2019.2秦汉新城双照街办下帝王村倾倒垃圾环境污染问题线索。2019年1月10日,新区生态环境局收到省生态环境厅转办的群众投诉,反映该村支部书记利用手中权力在村集体土地上毁田卖土烧砖达二十多年、毁坏耕地近百亩、在耕地上建厂房、非法倾倒生活和建筑垃圾七八百万方,严重污染周边地下水资源。已办结。
针对群众投诉问题,西咸新区生态环境局于2019年1月17日、1月21日、2月1日组织秦汉新城环保局会同秦汉新城双照街办、秦汉新城国土和城管部门,对投诉问题进行调查,群众投诉问题中非法烧砖、毁坏耕地近百亩、在耕地上建厂房等情况不属实。
针对群众反映的非法倾倒生活和建筑垃圾环境污染的问题:2019年1月26日,秦汉新城双照街办下帝王村区域倾倒建筑垃圾行为已停止。2月1日,秦汉新城环保局委托对该地土壤及地下水制定调查方案,3月18日形成监测报告,4月8日形成环境调查报告。5月22日,双照街办将场地的建筑垃圾清运完毕。6月5日,秦汉新城环保局组织召开下帝王村砖厂场地环境调查报告专家会,对投诉环境污染问题进行分析判定。6月10日,秦汉新城环保局按照专家意见补充完善场地环境调查报告。7月2日,秦汉新城双照街办对填埋的约4200方生活垃圾全部清理。11月8日秦汉新城组织专家进行了现场确认,出具审查结论并向群众公示。
乱堆乱倒西咸新区秦汉新城
2西咸2019.5咸阳瑞锋建材有限公司环境违法问题线索。2018年7月20日,秦汉新城环保局对咸阳瑞锋建材有限公司现场检查时,企业西南角废弃场污泥坑内存放约3000方污水处理厂的污泥,未采取防扬散、防流失、防渗漏等措施污染环境。已办结。
2018年7月22日至8月22日,西咸新区公安局秦汉新城分局已于对张某采取刑事拘留。2018年8月10日,咸阳瑞锋建材有限公司已将污泥清运,场地已用黄土覆盖。2018年7月23日,秦汉新城环保局对该企业进行立案处罚,罚款10万元整,并依法将此案移交西咸新区公安局秦汉新城分局。
乱堆乱倒西咸新区秦汉新城
3西咸2019.5咸阳科泰塑胶有限公司环境违法问题线索。2018年7月21日,秦汉新城环保局执法人员对咸阳科泰塑胶有限公司现场检查时,该企业PVC管材项目在未建成环保设施、未进行环保竣工验收即投入运行。企业生产过程中,会产生大量含铅粉尘,对人体产生损害。已办结。
2018年7月22日至8月13日,西咸新区公安局秦汉新城分局依法对涉案人苏某予以刑事拘留。2018年8月23日,秦汉新城环保局依法将此案移送西咸新区公安局秦汉新城分局。咸阳科泰塑胶有限公司已于2018年9月10日被取缔。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
4西咸2019.6陕西凝远新材料科技股份有限公司环境违法问题线索。2018年8月21日,生态环境部强化监督帮扶工作组检查该企业时发现:1.北厂区东南侧有一废料堆场及一土地平整后土堆,未覆盖面积约60%,表层浮尘平均厚度约5厘米,易产生扬尘。2.南厂区办公楼东侧土建地块裸土未覆盖面积约50%。3.企业北厂区西北角未经环保审批,建有一台粉碎机用于粉碎其不合格产品,配套安装的除尘器未有效除尘,周围设施及所在车间外地面有明显积尘。4.该公司约20吨待粉碎不合格加气砼砌块露天堆放于北厂区西北角厂区道路,所在区域地面已出现白色粉尘。已办结。
2018年8月26日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处,责令企业改正违法行为,并处罚款30万元。企业北厂区东南侧废料堆场于8月22日清理完毕,8月24日场地全部平整,滤网全部覆盖。北厂区西北角原料库于2018年8月26日完成环评变更手续,9月22日通过验收;2018年10月26日通过环保竣工验收。破碎料仓安装卷闸门、喷淋系统。露天堆放于北厂区西北角厂区道路的20吨待破碎不合格加气砼砌块于8月22日全部清理完毕。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
5西咸2019.6咸阳爱客食品有限公司环境违法问题线索。2018年11月20日,生态环境部强化监督帮扶工作组对咸阳爱客食品有限公司检查时发现,该企业企业正在生产,存在问题生物质锅炉未安装布袋除尘器,使用水浴除尘。已办结。
2018年12月27日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处,责令企业改正违法行为;2019年1月17日依法处罚2万元。2019年1月18日,罚款已缴纳。2019年2月27日,企业已搬离。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
6西咸2019.6咸阳华欣机电设备有限公司环境违法问题线索。2018年12月8日,秦汉新城环保局在对位于秦汉新城周陵新兴产业园周成路2号的咸阳华欣机电设备有限公司现场检查时发现:该企业于2018年8月建成,钣金加工生产项目未取得环评审批。该行为涉嫌违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2018年12月11日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处;2019年1月7日依法处罚1.616735万元;2019年1月11日企业已缴纳罚款,7月9日检查违法问题已整改到位。企业积极联系环评机构进行环境评估,并于2019年1月3日依法上交了罚款。于2019年2月14日取得环评批复,并于2019年4月23日通过环境保护验收。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
7西咸2019.6西安宇奇高压密闭电连接器有限公司环境违法问题线索。2018年11月28日、12月2日,秦汉新城环保局对位于位于秦汉新城周陵街办新庄村天工一路东段长信工业园6-1号9栋的西安宇奇高压密闭电连接器有限公司现场检查时发现:该企业高压密封电连接器项目未依法报批环境影响评价文件即擅自开工建成并投入运行,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条建设项目的环境影响评价文件未依法经审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设的规定。检查时企业未生产。已办结。
2018年12月2日,再次现场检查时发现该公司车间内安装数台数控机床及车床,塑料注射成型机5台,液压机、焊接机等设备有生产痕迹。2018年12月4日秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处;2019年1月7日下发行政处罚决定书,依法处罚2.04万元。企业于2018年12月5日进行项目备案并同时办理环境影响报告表手续,2019年2月26日取得环评批复,2019年4月23日取得固废污染防治设施竣工验收批复。2019年1月16日企业已缴纳罚款。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
8西咸2019.6陕西瑞祥盛汽车科技有限公司环境违法问题线索。2018年12月14日,秦汉新城环保局对陕西瑞祥盛汽车汽车科技有限公司进行现场检查时发现:该企业未依法报批环境影响评价文件,该行为涉嫌违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2018年12月17日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处;2019年1月29日依法处罚0.98万元;2019年1月30日企业已缴纳罚款,7月9日检查违法问题已整改到位。企业认真学习《中华人民共和国环境影响评价法》,对照法律条文积极分析查找自身问题,于2019年6月3日取得环评批复,建设项目竣工环境保护验收已完成。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
9西咸2019.6西安新竹防务科技有限公司环境违法问题线索。2018年9月8日秦汉新城环保局对西安新竹防务科技有限公司现场检查时发现:该企业焊接烟气经移动式焊烟净化器收集处理后排放,未落实环境影响报告书批复“设置大气污染物排放口”的要求。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第一款企业事业单位和其他生产经营者向大气排放污染物的,应当依照法律法规和国务院环境保护主管部门的规定设置大气污染物排放口的规定。已办结。
2018年9月18日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处;2018年12月3日依法处罚2万元;企业于2018年12月3日取得防灾救生设备生产项目配套噪声及固废污染防治设施竣工环境保护验收批复。2019年2月11日企业已缴纳罚款,7月8日检查违法问题已整改到位,企业对全体生产车间一线员工做了安全教育,学习设备操作规程,提高员工安全意识,加强安全监督检查,并对相关人员进行批评教育和严肃处理。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
10西咸2019.6陕西裕丰源房地产开发有限责任公司环境违法问题线索。2018年12月13日,秦汉新城环保局对陕西裕丰源房地产开发有限责任公司承建的成国右岸小区项目现场检查时发现:该项目未依法报批采暖用燃气锅炉建设项目环境影响评价文件,在小区地下车库擅自开工建设6台燃气锅炉,以上行为违法《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2018年12月14日,秦汉新城对企业环境违法行为进行立案查处;2018年12月29日依法处罚4.38万元;2019年2月13日企业已缴纳罚款。企业承建的成国右岸小区项目锅炉停止建设,安装好的锅炉未启用。2019年7月,成国右岸小区与咸阳东区热力公司签订集中供热合同。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
11西咸2019.6陕西大河粉业有限公司环境违法问题线索。2018 年11月20日秦汉新城环保局执法人员对该企业检查时,企业烟气脱硝污染治理设施不正常运行,行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物的规定。已办结。
2018年11月28日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处,责令改正违法行为,正常运行烟气脱硝污染治理设施,并于2018年12月3日前书面报告改正情况。企业为进一步提高排放标准,确保污染物排放达到标准,购置安装了脱硝和水浴脱硫设施。2018年12月25日秦汉新城环保局对大河粉业进行了约谈,依法处罚10万元。企业承诺2019年1月3日停产,将煤气发生炉拆卸,安装天然气锅炉。2019年1月10日,企业罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
12西咸2019.6咸阳聚力石油机械制造有限公司环境违法问题线索。2019年1月6日,秦汉新城环保局对咸阳聚力石油机械制造有限公司现场检查时发现,该公司拒不执行重污染天气橙色预警应急响应措施,涉气工段(热处理炉)未停止生产。已办结。
2019年1月6日,秦汉新城环保局对涉气工段(热处理炉)予以查封,1月11日因查封期限已经届满,根据《中华人民共和国行政强制法》第二十八条第四项的规定,经研究后,依法解除查封。企业对员工进行培训,要求严格执行冬防期间重污染天气应急减排措施,保证企业重污染天气应急预案与公示牌及现场保持一致。
其他西咸新区秦汉新城
13西咸2019.6陕西国仁健康药业有限公司环境违法问题线索。秦汉新城环保局2019年1月16日对陕西国仁健康药业有限公司现场检查时发现:该企业拒不执行重污染天气红色预警应急响应措施,未停止生产。
已办结。
2019年1月16日,秦汉新城环保局对该公司生产车间进电总控柜予以查封,查封期限不包括检测或技术鉴定的时间,查封的进电总控柜设施、设备存放于该公司生产车间东门口。查封期间,要求该公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。1月19日依据《中华人民共和国行政强制法》第二十八条第四项的规定,经研究,依法解除查封。企业制定《陕西国仁健康药业有限公司重污染天气操作方案》并组织全体员工学习培训,严格遵守重污染天气红色、橙色和黄色三级应急响应措施,通过制作重污染天气应急措施“一厂一策公示牌”第一时间告知,关停设备第一时间悬挂红色停运牌等具体措施切实改正。
其他西咸新区秦汉新城
14西咸2019.6陕西三毅有岩材料科技有限公司环境违法问题线索。2019年2月22日,生态环境部强化监督帮扶工作组对陕西三毅有岩材料科技有限公司现场检查时发现,企业未落实重污染天气Ⅱ级预警响应“停产措施”,现场检查时只有氩弧工序停产,其他工序正在生产。已办结。
2019年2月25日秦汉新城环保局监察人员现场调查核实,当天手工打磨工序、喷砂工序在生产,其他工序未生产,未完全执行重污染天气Ⅱ级预警。该行为涉嫌违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第九十六条第一款的规定。2月25日,秦汉新城环保局对该公司生产车间3组动力总配电柜予以查封,3月1日依法解除查封。企业于2月25日开始,车间生产线所有工序全部停产1周;2月26日,企业全体员工认真学习了环境保护方面的知识,并根据公司实际存在的环境问题,领导做出具体整改安排,并要求全体员工重视环保问题,严格按要求执行。对重污染天气二级预警停产期间,擅自开工的2名员工点名批评并处罚。企业于3月4日正式恢复生产。
其他西咸新区秦汉新城
15西咸2019.6陕西东泽高科实业有限公司环境违法问题线索。2019年2月25日秦汉新城环保局对陕西东泽高科实业有限公司现场检查时发现,该公司未落实重污染天气Ⅱ级预警响应“停止生产措施”,2号生产车间养护区8根顶进施工用管材正在使用燃气锅炉加温,进行二次养护作业和未停止砂石原料运输作业。已办结。
2019年2月25日,秦汉新城环保局对该公司2号生产车内6个动力配电柜予以查封,查封期限不包括检测或技术鉴定的时间,查封的2号生产车间内6个动力配电柜存放于原地。查封期间,要求该公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的生产车间动力配电柜。3月1日依据《中华人民共和国行政强制法》第二十八条第四项的规定,经研究,依法解除查封。企业从2月25日起连续三天组织全厂管理人员、生产工人进行环保法规、重污染天气预警响应预案等相关文件学习教育,严格执行落实按重污染天气应急响应预案。
其他西咸新区秦汉新城
16西咸2019.6陕西佳美欧德森木业有限公司环境违法问题线索。2019年2月26日,秦汉新城环保局对陕西佳美欧德森木业有限公司现场检查时发现,该企业未落实重污染天气Ⅱ级预警响应“停产措施”,生产车间两台燃气导热油炉和两台热压力机正在运行。已办结。
2019年2月26日,秦汉新城环保局对该公司厂区总动力配电房、生产车间配电柜予以查封,查封期限不包括检测或技术鉴定的时间,查封厂区总动力配电房位于该公司厂区大门内右侧,生产车间配电柜存放于生产间大门左侧。查封期间,要求该公司不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的厂区总动力配电房和生产车间配电柜。3月12日依据《中华人民共和国行政强制法》第二十八条第四项的规定,经研究,依法解除查封。企业对员工进行培训,要求严格执行冬防期间重污染天气应急减排措施,保证企业重污染天气应急预案与公示牌及现场保持一致。
其他西咸新区秦汉新城
17西咸2019.6陕西电缆厂有限公司环境违法问题线索。2018 年12月5日秦汉新城环保局对陕西电缆厂有限公司现场检查时发现,该公司1×2.5mm2线缆包塑设备挤塑工段和3×95mm2+1×17mm2线缆包塑设备挤塑工段未正常运行大气污染防治设施。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物的规定。已办结。
2018年12月5日,秦汉新城环保局对企业环境违法行为进行立案查处,责令该公司改正违法行为,正常运行大气污染防治设施,并于2018年12月16日前书面报告改正情况。2019年3月1日依法处罚10万元,2019年3月18日,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
18西咸2019.6陕西鑫达印务有限公司环境违法问题线索。2018年9月8日,生态环境部强化监督帮扶工作组对陕西鑫达印务有限公司现场检查时发现:该公司制袋机正在运行,未按照“先停后治”要求彻底开展整治,大量油墨桶露天堆放,无三防措施,印刷车间虽未生产,但车间内油墨味重,车间外也有一定异味。已办结。
2018年10月,秦汉新城环境保护局对企业立案处罚4.5万元,罚款已缴纳。2019年1月10日,取得秦汉行政审批与政务服务局的环境影响报告表的批复;与陕西同元环境监测有限公签订的对2套VOCs及活性炭吸附乙酸乙酯净化设备验收监测,于2019年3月16日监测完成;2019年4月28日取得秦汉环境保护局的验收批复;2019年6月4日完成“散乱污”提升改造并通过验收。
“散乱污”企业西咸新区秦汉新城
19西咸2019.6安徽三建工程有限公司环境违法问题线索。2019年6月6日,秦汉新城环保局工作人员对该公司承建的力高•宝格丽天悦华府(三期)6#、7#楼施工现场检查时,发现工人在施工区北侧活动房西侧对钢管架管进行露天刷漆,现场油漆味刺鼻,未采取任何有机废气收集处理措施。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。已办结。
秦汉新城环保局于2019年6月10日对该公司违法行为进行立案查处,2019年7月1日下达责令改正违法行为决定书,7月16日下达行政处罚决定书,依法处罚2万元。企业8月7日提交整改报告并缴纳罚款。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
20西咸2019.10咸阳联众精密机械加工有限公司环境违法问题线索。2019年3月21日,生态环境部强化监督帮扶工作组对咸阳联众精密机械加工有限公司现场检查时发现,该企业正在生产,现场共有注塑机6台,均未建设配套的废气处理设施,生产时注塑废气直排。已办结。                                      2019年3月26日,秦汉新城生态环境局对企业环境违法行为进行立案查处并处罚款2.9万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。乱排乱放西咸新区秦汉新城
21西咸2019.10陕西安居树家具有限公司环境违法问题线索。2019年3月21日,生态环境部强化监督帮扶工作组对陕西安居树家具有限公司现场检查时发现,该企业正在生产,喷胶、吸塑工段产生的有机废气未建设配套的废气处理设施,生产时产生废气直排;雕刻、打孔工段产生的粉尘未有效收集,部分粉尘直排。已办结。                                      2019年3月27日,秦汉新城生态环境局对企业环境违法行为进行立案查处,并处罚款6.05万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。乱排乱放西咸新区秦汉新城
22西咸2019.10陕西基悦实业有限公司环境违法问题线索。2019年4月28日,秦汉新城生态环境局工作人员对陕西基悦实业有限公司现场检查时发现,该公司年产30万吨沥青混凝土搅拌站项目未依法报批环境影响评价文件,擅自开工建设。已办结。                                      2019年4月30日,秦汉新城生态环境局对企业环境违法行为进行立案查处并处罚款4.2万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。乱批乱建西咸新区秦汉新城
23西咸2019.11陕西鑫磊石业有限责任公司石材工艺厂环境违法问题线索。2019年1月28日,秦汉新城生态环境局对陕西鑫磊石业有限责任公司石材工艺厂现场检查时发现,该项目环境影响评价文件未依法审查批准即擅自建成。该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2019年1月29日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款1万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
24西咸2019.11陕西中瑞泰面粉加工有限公司环境违法问题线索。2018年12月25日,秦汉新城生态环境局对陕西中瑞泰面粉加工有限公司现场检查时发现,该公司未依法备案重污染天气应急预案。该行为违反了《突发环境事件应急管理办法》第十三条的规定。已办结。
2018年12月26日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款1万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
其他西咸新区秦汉新城
25西咸2019.11西咸新区优恩生物科技股份有限公司环境违法问题线索。2018年11月28日,秦汉新城生态环境局对西咸新区优恩生物科技股份有限公司现场检查时发现,该公司位于秦汉新城天工一路6-1长信科技产业园第15号压片糖果和固体饮料生产项目未依法报批环境影响评价文件及擅自开工建成并投入运行。该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2018年12月4日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款2.5074万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
26西咸2019.12咸阳鑫艺机械设备有限公司环境违法问题线索。2019年4月28日,秦汉新城生态环境局对咸阳鑫艺机械设备有限公司现场检查时发现,该公司自动化机械设备加工项目环境影响评价文件未依法报批。该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2019年4月30日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款1.3482万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
27西咸2019.12咸阳博瑞恒电子科技有限公司环境违法问题线索。2019年1月15日,秦汉新城生态环境局对咸阳博瑞恒电子科技有限公司现场检查时发现,该公司位于渭城新兴产业园天工一路东段10#-3内LED用高性能铝基线路板生产项目环境影响评价文件未依法批准即擅自开工建设。该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2019年1月16日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款2万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
其他西咸新区秦汉新城
28西咸2019.12咸阳激扬印务有限公司环境违法问题线索。2019年5月28日,秦汉新城生态环境局对咸阳激扬印务有限公司现场检查时发现,该企业两台模切机未按环评及批复要求安装集气罩,三台印刷机配套安装的集气罩影响收集效果。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定。已办结。
2019年5月29日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款2万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
29西咸2020.4陕西永洲建筑工程有限公司环境违法问题线索。2019年9月25日,西咸新区生态环境局对陕西永洲建筑工程有限公司所属一台非道路移动机械“三一双钢轮压路机”进行排气烟度检测,结果显示其排气烟度超过《非道路柴油移动机械烟度排放限值及测量办法》(GB36886-2018)中Ⅲ类标准限值。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款“机动车船、非道路移动机械不得超过标准排放大气污染物”的规定。已办结。
2019年9月25日,新区环境监察执法支队对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款5000元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
30西咸2020.4非道路移动机械环境违法问题线索。2019年9月24日,西咸新区生态环境局对王雷所有的一台非道路移动机械“装载机”进行排气烟度检测,结果显示其排气烟度超过《非道路柴油移动机械烟度排放限值及测量办法》(GB36886-2018)中Ⅲ类标准限值。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款“机动车船、非道路移动机械不得超过标准排放大气污染物”的规定。已办结。
2019年10月14日,新区环境监察执法支队对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款5000元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
31西咸2020.4咸阳恒昌路业有限责任公司环境违法问题线索。2020年1月9日,生态环境部强化监督帮扶工作组对咸阳恒昌路业有限责任公司进行现场检查时发现,该公司临时搅拌站正在进行水泥搅拌作业,搅拌站未封闭、砂石堆场未封闭,现场未能提供相关环保手续。1月15日,秦汉新城生态环保局人员现场核查时发现,该企业水泥稳定碎石拌和生产线未经环评审批已基本建成并投入生产。该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2020年1月16日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款4.8万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
32西咸2020.4咸阳荣信机电制造有限公司环境违法问题线索。2019年12月29日,生态环境部强化监督帮扶工作组对咸阳荣信机电制造有限公司进行现场检查时发现,该企业正在生产,铣床工段产生的金属末地面积尘严重,粉尘无组织效果较差。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。已办结。
2020年1月3日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款2.1万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
33西咸2020.4咸阳威迪机电科技有限公司环境违法问题线索。2020年1月4日,生态环境部强化监督帮扶工作组对咸阳威迪机电科技有限公司进行现场检查时发现,该企业未按照国家有关规定和监测规范进行监测,并保存原始监测记录。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十四条的规定。已办结。
2020年1月22日,秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款2.1万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
其他西咸新区秦汉新城
34西咸2020.5陕西浩宇瑞实业有限公司公司环境违法问题线索。2019年11月13日,西咸新区秦汉新城生态环境局对陕西浩宇瑞实业有限公司公司进行现场检查时发现,该公司飞行器及其零部件的设计制造项目,生产设备已安装完成,部分设备正在生产,未依法办理环境影响评价审批文件。该行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。已办结。
2019年11月18日,西咸新区秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款5.6万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱批乱建西咸新区秦汉新城
35西咸2020.5非道路移动机械环境违法问题线索。2019年12月23日,西咸新区秦汉新城生态环境局对上海绿地建筑工程有限公司使用的三台非道路移动机械“两台推土机一台压路机”进行排气烟度检测,结果显示其排气烟度超过《非道路柴油移动机械烟度排放限值及测量办法》(GB36886-2018)中Ⅲ类标准限值。该行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十一条第一款的规定。已办结。
2019年12月27日,西咸新区秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款1.5万元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城
36西咸2020.5非道路移动机械环境违法问题线索。2019年12月20日,西咸新区秦汉新城生态环境局对陕西斯泰科威建设工程有限公司使用的一台非道路移动机械“挖掘机”检查时发现,该机械未按规定进行申报登记。该行为违反了《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》第三十四条第二款的规定。已办结。
2019年12月27日,西咸新区秦汉新城生态环境局对该公司违法行为进行立案查处,并处罚款2000元。企业违法行为已改正,罚款已缴纳。
乱排乱放西咸新区秦汉新城


关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号