当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
秦汉新城危房改造整体工作情况
发布时间:2018-06-01 12:17:21 来源: 秦汉超管

一、秦汉新城危房改造工作涉及6个街办(镇)贫困危房户95户,其中:修缮的12户,拆除重建的73户,解决无房户10户。危房改造工作整体从2017年6月21日启动实施,截至目前,项目已全面验收竣工,拨付危改资金439万元,已全部入住。

二、南位镇“幸福家园”集中安置项目位于南位镇陈中村5组,于2017年7月7日开工建设,总投资500余万元。由中铁港航局集团深圳工程有限公司承建。其中一室一厅20户,两室一厅户型2户。可安置危房户22户44人。

在工作中,我们主要做了以下几方面工作:

一是高点站位,精心谋划。管委会主要领导先后多次召开工作推进会和现场协调会,经常到南位镇集中安置施工现场、危房改造户家中查看、了解情况,并对工作中存在的问题现场安排部署,确保精准扶贫农村危房改造工作顺利进行。按照西咸新区有关要求,制定下发了《秦汉新城精准扶贫农村危房改造工作实施方案》。各相关部门和街办(镇)统一思想,明确分工,密切配合,精心组织实施,推动危房改造工作正常有序有效开展。

二是因地制宜,创新方式。结合新城实际,采取发放补助群众自己建、统一规划新城集中建、提前拆迁安置建的方式,分类精准解决贫困危房户住房难问题。

三是公开公平,确定对象。严格按照西安市和西咸新区有关文件和会议精神,本着公开、公平、公正的原则,由符合要求的危房户自愿申请、村民代表会议民主评议公示、街办(镇)初审公示、国土房管局审核的程序确定危改对象。再由各街办(镇)核查、扶贫办审核、第三方技术单位鉴定,最终确定危房户。

南位镇贫困危房户喜迁新居,搬进窗明几净、暖和舒适的安置房中,我们和他们一样,心里由衷地感到幸福和温暖,更有一种强烈的成就感和自豪感。

2018年5月份以来,我们将继续严格按照上级要求,主动、扎实、认真完成辖区535户建档立卡贫困户房屋安全等级评定工作,从而确保每户贫困户房屋安全,不断把秦汉新城农村危房改造工作提高到一个新的更高的水平。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号