当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
秦汉新城2019年9月药品违法案件行政处罚信息公示
发布时间:2019-10-30 16:21:24 来源: 市场服务和监督管理局

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

秦汉市监处字﹝2019﹞16号

生产经营不符合食品安全标准的食品案

陕西汇源健康食品有限公司

91611103664114115K

师宝强

该公司生产销售的商标:秦御,食品名称:茯砖茶,规格型号:400g/盒,生产日期:2018年8元25日,经抽样检验,氟项目不符合GB 19965-2005《砖茶含氟量》要求,检验结论为不合格。

依据《食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一的,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款。”第二款“生产经营不符合食品安全标准的食品相关产品的,由县级以上人民政府质量监督部门依照第一款规定给予处罚。”的规定进行处罚依据《陕西省食品药品行政处罚自由裁量基准》(食品类)(试行)第六条适用情形“减轻处罚情节”符合《规则》第十二条规定情形之一的。“裁量标准”货值金额1万元以下的,处1万元以上5五元以下罚款。综合该公司违法事实和情节,给予1、没收违法产品:120块;2.罚款:10000元人民币。

自动

履行

西咸新区市场服务与监督管理局秦汉新城分局做出处罚日期2019年9月11日


2

秦汉市监处字﹝2019﹞15号

生产经营不符合食品安全标准的食品案

秦汉新城王琼食品炒货加工厂

92611103MA6TKCH63Y

潘月婉

该公司生产销售的商标:磕磕爱,食品名称:原味瓜子,生产日期:2019年5月23号。经抽样检验,过氧化值项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》第四十七条第二款“违反本条例第十二条第(八)项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;情节严重的,责令停产停业,或者由原发证部门吊销许可证或者注销登记卡;违法生产经营的食品货值金额不足一千的,对食品小作坊生产经营者并处五千元以上二万以下罚款。”的规定进行处罚的规定进行处罚当事人在调查过程中有以下情形:案发后1.积极配合食品药品监管部门查处违法案件,如实交待自己违法事实的;2.当事人由于土地性质及环保原因厂区面临拆迁已于今年5月底停产。依据《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩行政处罚自由裁量基准》(试行)第五条适用情形中减轻处罚情节:食品小作坊、小餐饮、食品摊贩主动终止违法行为的。裁量标准:货值金额1000元以下的,对食品小作坊生产经营者并处1000元以上5000元以下罚款。综合该单位违法事实和情节,给予1、没收违法所得:900元人民币;2.罚款:1000元人民币。

自动

履行

西咸新区市场服务与监督管理局秦汉新城分局做出处罚日期2019年9月11日



关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号