当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
咸阳市渭城区正阳街道办事处2018年部门综合预算说明
发布时间:2018-04-30 15:27:42 来源: 财政局

一、 单位主要职责

正阳办认真贯彻执行上级的各项方针政策,保障辖区群众享有宪法规定的经济、政治和文化权利;加强村级综合治理,维护社会稳定,妥善处理突发性、群体性事件,调节和处理好各种利益矛盾和纠分。通过推动和引导农村经济合作组织的发展,指导农村生产,提高农村生产组织化程度;普及义务教育,二胎生育,积极发展农村卫生事业,繁荣农村文化,建立农村社会保障制度,加强社会公德建设,加强农民思想道德教育,倡导健康文明新风尚。抓好农村党组织建设,包括村党支部领导班子的推荐与选配,农村党员的发展和管理,党员干部队伍思想作风建设等;抓好农村思想建设,加强农村思想政治工作和社会主义精神文明建设,倡导乡村社会文明新风。

二、 2018年年度工作任务

1、党风廉政建设,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神以及中省市重大决策部署贯彻落实情况。

2、完成各大项目清表任务,做好搬迁群众安置工作。

3、脱贫攻坚工作年底前完成100%脱贫任务。

4、继续加强村级巡逻力度,提高街面见警率和处置率;加大平安建设宣传,达到全覆盖,使人民群众满意度、安全感明显上升。

5、年内启动“美丽示范村”、“综合整治村”项目。深化农村人居环境整治提升等。

6、全面完成铁腕治霾年度工作任务,强化基层生态环保所管理,积极构建新区-新城-街镇三级环保管理体系;进一步细化网格长、网格员职责,完善网格化管理机构设置,规范网格化管理运行机制,确保区域环境质量持续改善。

7、完成安全生产专项考核任务,做到无迟报、漏报、瞒报生产安全事故情况。

三、单位预算构成

从预算单位构成看,正阳街道办事处的部门预算为正阳街道办事处部门综合预算。

四、 单位人员情况说明

截止2017年底,本单位人员编制165人,其中行政编制27人,事业编制138人,六十年代精简人员8人,遗属13人,公益性岗位1人,社区干部1人。

五、 单位国有资产占有使用及资产购置情况说明。

截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有公务用车13辆(包含垃圾清扫车、洒水车12辆)。2018年部门预算安排购置车辆0辆,此表已公开。

六、 单位预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理部分覆盖,涉及一般公共预算拨款213万元。

七、 2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年预算收入为2,055万元,比上年增加147万元,增长7.68%。增长的原因是:单位整体划转,人员增多。

2018年预算支出为2,055万元,比上年增加 147万元,增长7.68%。增长的原因是:单位整体划转,人员增多。

(二)财政拨款收支情况

2018年财政拨款收入为2,055万元,比上年增加 147万元,增长7.68%。增长的原因是:单位整体划转,人员增多。

2018年财政拨款支出为2,055万元,比上年增加147万元,增长7.68%。增长的原因是:单位整体划转,人员增多。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年一般公共预算拨款收入为2,055万元,比上年增加147万元,增长7.68%。增长的原因是:单位整体划转,人员增多。

2018年一般公共预算拨款支出为2,055万元,比上年增加147万元,增长7.68%。增长的原因是:单位整体划转,人员增多。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年一般公共预算拨款支出按功能科目分类分为一般公共服务支出和住房保障支出。其中一般公共服务支出为2,043万元,比2017年增加了304万元,增长17.50%;住房保障支出为12万元,比2017年增加了3万元,增长26.71%。增长原因为:机构增大(增加蒋刘社区),整体划转后人员增加,工资福利、社会保障费及商品和服务支出标准增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年一般公共预算拨款支出按经济科目分类分为工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助、资本性支出。其中工资福利支出为1,381万元,比2017年增加了570万元,增长70.23%;商品和服务支出为326万元,比2017年增加了317万元;对个人和家庭的补助为241万元,比2017年增加了67万元,增长38.20%;资本性支出为107万元。增长原因为:机构增大(增加蒋刘社区),整体划转后人员增加,工资福利、社会保障费及商品和服务支出标准因地域不同执行标准增长而增加。

(四)政府性基金预算支出情况

我单位2018年预算无政府性基金预算支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

我单位2018年预算无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况

正阳街道办事处在编报2018年 “三公”经费及会议费、培训费等一般性支出预算中,认真落实各项政策,按要求进行压减,2018年预算安排一般公共预算拨款“三公”经费为99万元,其中:公务用车购置及运行维护费87万元,公务接待费用 12万元。

2018年“三公”经费预算比2017年预算增加98万元,其中:公务用车购置及运行维护费增加86万元,增长原因为:2018年公务用车为13辆,其中包含垃圾清运车、洒水车、环卫车共12辆,2017年公务用车为1辆,不包含垃圾清运车、洒水车、环卫车(共12辆)。

公务接待费用增加12万元。增加原因为:机构划转,地域不同执行标准不同。

(七)机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费合计支出306万元,比2017年增加297万元,增长原因为:单位整体划转后因政策地域不同执行标准有所提高。

(八)政府采购情况

2018年本单位政府采购预算安排为63万元,其中政府采购办公设备类57万元,办公用房租赁费6万元。

八、专业名词解释

“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

咸阳市渭城区正阳街道办事处2018年部门综合预算表.xls

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号