当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
西咸新区公安局秦汉新城分局2018年部门决算说明
发布时间:2019-09-23 15:47:07 来源: 财政局

一、部门主要职责及机构设置

部门职责:

(一)预防、制止和侦查违法犯罪活动;

(二)维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;

(三)组织、实施消防工作,实行消防监督;

(四)管理枪支弹药、管制刀具和易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品;

(五)对法律、法规规定的特种行业进行管理;

(六)警卫国家规定的特定人员,守卫重要的场所和设施;

(七)管理集会、游行、示威活动;

(八)管理户政、国籍、入境出境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;

(九)维护国(边)境地区的治安秩序;

(十)对被判处拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;

(十一)监督管理计算机信息系统的安全保护工作;

(十二)指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作;

(十三)法律、法规规定的其他职责。

机构设置:

内设10 个部门分别为警令指挥科、基建办、政密科、监察科、法制支队、国保支队、治安支队、刑侦大队、交巡警大队、特警大队8 个派出机构(派出所)分别为:秦宫所、天汉所、正阳所、金旭所、周陵所、双照所、汉武所、汉阳陵所

二、2018年度部门工作完成情况

(一)政治建警,全面高提民警的政治素养和思想觉悟,扎实推进习近平总书记系列重要讲话学习教育。抓培训、强素质,提高队伍整体实战能力。

(二)紧抓维稳,全警参战,强化安全检查,落实安保力量,完善应急预案,强化阵地建设。加强矛盾纠纷前期排查化解工作,避免问题升级,健全完善治安涉稳信息排查收集研判机制,及时发现掌控各类不稳定因素及线索苗头。全面排查掌握不安定事端,确保各项大型活动和安全保卫工作的顺利进行。

(三)破案攻坚,始终保持严打高压态势,提升打击犯罪效能,严厉打击命案等严重暴力犯罪。严厉打击黑恶势力犯罪活动。重点打击发生在老百姓身边,危害正常生产生活的涉黑涉恶违法犯罪团伙。积极开展打击文物、毒品、电信诈骗、环境食药品犯罪专项行动。

(四)全面加强社会治安管控,开展扫黄扫赌专项行动,净化社会风气。创新完善立体化社会治安防控体系建设。密织路面巡逻防控网络,提升处置突发事件的能力和水平。

(五)推进户籍制度改革,切实提高户籍窗口服务管理能力和水平。加快推进户籍制度改革。加强居民身份证服务管理。全面规范完善户籍登记制度。

(六)加强基层基础建设,夯实公安工作基石。深入推进社区民警专职化工作,推进实有人口服务管理信息系统建设应用,涉危涉爆行业管控严密无事故,开展校园周边治安秩序集中整治活动。

(七)建立大数据合成作战机制,深化打造智慧警务,提升警务实战效能,将“智能化”公安队伍做大做强。

(八)2018年度全年共发案 464 起,立案 464 起,破案数 398起,破案率85.78 %,为地区的平安建设做出了巨大贡献。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,西咸新区公安局秦汉新城分局的部门决算只包括西咸新区公安局秦汉新城分局(本级)决算,无下级单位:

序号

单位名称

1

西咸新区公安局秦汉新城分局(本级)

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门人员编制106人,其中行政编制106人;实有人员498人,其中行政112人、事业110人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2018年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。

2018年度总收入3287.37万元,其中财政拨款收入3222.41万元,其他收入64.96万元。总支出3287.37万元,其中公共安全支出3287.37万元。因我单位是2018年新成立单位,与上年不形成对比。

2.本年度收入构成情况。

2018年度总收入3287.37万元,其中财政拨款收入3222.41万元,其他收入64.96万元。因我单位是2018年新成立单位,与上年不形成对比。

3.本年度支出构成情况。

2018年度总支出3287.37万元,其中公共安全支出3287.37万元。因我单位是2018年新成立单位,与上年不形成对比。

(二)2018年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。

2018年度财政拨款总收入3222.41万元。财政拨款总支出3222.41万元,其中公共安全支出3222.41万元。因2018年新成立单位,与上年不形成对比。

2.一般公共预算财政拨款支出情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出共3222.41万元,其中公共安全支出3222.41万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出共3222.41万元,其中人员经费1580.21万元,公用经费1370.96万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明。

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明。

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1.“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2018年度我局“三公”经费财政拨款支出合计165万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费6万元,占“三公”经费的3.64%;公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费159万元,占“三公”经费的96.36%。因我单位是2018年新成立单位,与上年不形成对比。

2.培训费支出情况。

培训费67万元。

3.会议费支出情况。

会议费12万元。

六、2018年度部门绩效管理情况说明

根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出部分开展绩效自评。其中一级项目5个,涉及资金336.2万元,占一般公共预算项目总额的11.4%,从结果显示,绩效管理情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度我单位行政运行2951.17万元,因我单位是2018年新成立单位,与上年不形成对比。

(二)政府采购支出情况

2018年本部门政府采购支出总额共271.24万元,其中政府采购货物类支出218.1064万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出53.1336万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2018年末,本部门所属单位共有车辆35辆; 2018年当年购置车辆17辆。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:指财政拨款支出安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费这三项经费。

西咸新区公安局秦汉新城分局2018年部门决算公开表.xls

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号