首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

十四届全国运动会马术小轮车项目赛会志愿者通用知识强化培训顺利举办

为切实提升赛事志愿服务水平,做好马术和小轮车项目测试赛筹备工作,5月15日,由十四运会马术小轮车项目竞委会主办的“第十四届全国运动会马术小轮车项目赛会志愿者通用知识强化培训”在西安交通大学、陕西中医药大学同时举行。

西安交通大学会场

陕西中医药大学会场

志愿者工作处相关负责人及全体工作人员,西安交通大学、陕西中医药大学、陕西科技大学镐京学院团委带队老师,3所高校及社会渠道招募的427名赛会志愿者参与培训。

本次培训邀请陕西中医药大学第二附属医院西咸新区中心医院急救中心护士长张春华、西安志愿者协会副秘书长安康、十四运会西安市执委会现场保障组志愿服务部赛会志愿者专班副组长张国豪、国家高级注册礼仪培训师段垭等专业讲师,依次为志愿者进行应急救护知识与技能,风险管理、突发事件应对和团队建设,志愿者服务及行为规范,志愿者礼仪等4个方面的专题培训,最后通过考试总结和巩固学习内容。




培训前,志愿者工作处的工作人员介绍了西咸新区和秦汉新城总体情况及马术、小轮车测试赛有关安排。培训过程中,各授课老师将理论知识与丰富实践经验相结合,模拟多种突发情境,为志愿者讲述应对方法,以及志愿服务中应注意的各项细节。参加培训的志愿者聚精会神,仔细做笔记,积极与讲师互动,认真对待培训课程相关考试,强化学习成果。

通过本次强化培训,志愿者们进一步掌握了志愿服务各方面的技能与本领,领悟了志愿服务精神,增强了志愿服务意识,同时对马术和小轮车项目有了更深入的了解。志愿者们表示,在测试赛及十四运会期间,将尽全力做好志愿服务工作,充分展示陕西青年志愿者积极向上的精神风貌,为十四运会精彩圆满举办贡献青春力量。




>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号