迎十四运 创文明城|党员带头,光光光盘!

新城各级党组织和广大党员:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题。近日,习近平总书记再次作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。西咸新区秦汉新城各级党组织和广大党员要迅速行动起来,以高度政治自觉践行“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费,特别是餐饮浪费上走在前、作表率。在此,我们郑重倡议:

珍惜粮食 

带头弘扬传统美德

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。面对今年全球新冠肺炎疫情所带来的不利影响,新城各级党组织和广大党员更要深刻领会习近平总书记“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”的重要论述,时刻绷紧国家粮食安全这根弦,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,以实际行动做好表率。

文明用餐

带头遏制餐饮浪费

新城各级党组织要充分结合“三会一课”、支部主题党日等党内活动,教育引导广大党员坚决落实党中央关于过“紧日子”的要求,争做“光盘行动”的参与者,从自身做起,珍惜每一餐饭,做到文明用餐,科学饮食。用餐时做到取用适量,不浪费每一粒粮食,外出用餐时,养成多余食物打包带走的良好习惯,自觉抵制“舌尖上的浪费”。

厉行节约

带头倡树勤俭风尚

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。新城广大党员要以身作则,示范带动新城群众树立浪费可耻、节约为荣的观念,带头做到科学、理性、文明消费,抵制大操大办婚丧喜庆事宜,坚决破除讲排场、比阔气、搞攀比等陋习,带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,当好文明用餐引导员。

加强宣传

带头营造文明氛围

新城各级党组织要结合自身实际,持续开展主题宣传活动,大力弘扬文明节俭社会风尚,倡导文明健康生活方式,面向不同群体开展有针对性的宣传引导工作,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,积极引导广大群众养成“文明就餐、杜绝浪费”的用餐习惯,不断提升群众支持率和参与率,让浪费可耻、节约为荣的良好风尚在新城蔚然成风。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。文明贵在细节,习惯重在养成。新城各级党组织和广大党员要积极行动起来,从现在做起,从细节做起,戒奢戒浮、崇俭崇廉、艰苦奋斗,为创建全国文明城市,全方位推动新城高质量发展作出应该有的贡献。


秦汉新城党委组织部
2020年9月1日

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号