首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

我为群众办实事 | 周陵街道开展安全隐患排查

为切实做好辖区安全隐患排查工作,预防和减少火灾事故的发生,周陵街道组织网格员采取“排查+宣传”方式,多项举措深入辖区开展消防安全隐患排查,积极做好消防安全工作。

在检查中,网格员积极响应上级号召,严格按照街道党工委安排,迅速行动。一是对辖区商户开展消防安全隐患排查,严禁商户露天燃烧垃圾和绿化带焚烧枯叶,尤其是鞭炮纸屑等易燃品,做到安全隐患早发现、早排除,保障辖区安全稳定。二是重点对“九小”场所消防安全管理是否到位、通道是否存在封堵现象、灭火器材是否遮挡、消防设施配备是否达标等问题进行检查,加大安全宣传力度,创造和谐稳定的安全环境。三是重点加强在十字路口、广场等公共场所的巡逻,对发现的安全隐患,现场指导场所负责人进行整改;不能现场整改的,要求限期整改,网格员定时回访督促落实。

千里之堤,毁于蚁穴。消防安全工作,容不得半点马虎。下一步,周陵街道网格员将继续加强巡查,宣传消防安全知识,做到消防安全隐患“早发现、早消除”,着力筑牢辖区安全防线。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号