首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

我为群众办实事 | 周陵街道加强日常巡逻

为确保“十四运会”期间辖区秩序平稳有序,周陵街道组织网格员进一步加大对重点人群、区域、时段的巡逻、宣传,切实做好社会治安防控工作,为“十四运会”营造和谐稳定的社会环境。

一是强化巡逻防控,守护一方平安。网格员对网格内重点部位、人员密集场所开展不间断巡逻,增加巡逻频次,确保辖区安全稳定。

二是加强疫情防控,筑牢安全屏障。网格员协同村(社区)干部在辖区内村干道入口、执勤点、重要场所、重要路段值守巡逻,对过往车辆按照逢车必查原则,严格落实贯彻执行出入登记、体温测量、按时消毒等工作要求,为疫情防控做好“守门员”,切实提升群众的安全感。

三是全民反诈,你我同行。网格员每家每户宣传防诈骗,以群众的身边事作为案例,宣传到个人并仔细询问群众“国家反诈中心”安装情况。“入每户、进每家”的形式极大加强了反诈骗的效果。

下一步,周陵街道网格员将始终坚守和践行岗位职责,营造人人参与、人人共建的良好安全氛围,不断增强辖区群众获得感、幸福感、安全感。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号