首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

我为群众办实事 | 周陵街道开展消防安全隐患排查活动

为进一步确保辖区内的安全稳定,保障辖区群众的生命财产安全,切实做好辖区安全防范工作,近期,周陵街道网格员联合消防员,在辖区内开展安全生产常态化检查工作,及时、有效消除各类安全隐患。

网格员们对辖区内的商铺、超市商店、企业、学校在建工地等场所,开展了安全隐患大排查。重点检查了这些单位内部安全管理制度是否到位、是否存在占道、封堵现象、消防设施和器材是否达标等问题进行了排查,对发现的问题进行详细记录,并且要求存在问题的场所进行立即整改,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生。 在检查过程中,对堵塞消防通道、未配备灭火器、灭火器过期、三合一场所等现象,网格员都对负责人详细讲解了消防安全常识,发生火灾如何自救,生活用电用火的安全运用,结合以往火灾的教训,强调做好消防安全工作的重要性和必要性,同时做好安全记录,并建议他们及时疏通消防通道,最好能吃住分开,及时配备并更换失效灭火器。

通过此次排查行动,进一步提高了辖区企业职工、群众的安全意识,把安全隐患消灭在萌芽状态,切实防止安全事故的发生,为构建“平安西咸”奠定了基础。下一步,周陵街道网格员将开展定期和不定期的安全检查,整改安全隐患,防止安全事故的发生,不断加强对群众的安全知识宣传,积极做好安全隐患排查工作并落到实处,营造更加安全稳定的辖区环境。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号