首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城召开党委理论中心组学习会并举办第二期党史学习教育读书班

5月17日,西咸新区秦汉新城召开2021年第四次党委理论中心组学习(扩大)会议,并举办第二期党史学习教育读书班。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。

会议传达学习了4月30日中央政治局会议精神,并就新城贯彻落实会议精神作了安排部署。

会议指出,430日召开的中共中央政治局会议,为抓好抓实经济发展、国土、组织等方面工作指明了方向、提供了重要遵循,新城各部门要认真学习领会、抓好贯彻落实。

会议强调,要凝神聚力抓经济,进一步振奋精神,紧盯项目建设、招商引资、工业经济等重点工作,自加压力,大干快干,不折不扣完成各项工作任务,奋力实现“双过半”。要落实最严格的耕地保护制度,扎实推进耕地非农化、非粮化专项问题整治,从严查处各类违规占用耕地或改变耕地用途行为,确保整治工作推进有力、见到实效。要把党的领导贯穿到组织工作各方面全过程,加强党的组织体系建设,坚决贯彻党管干部、党管人才原则,不断提高强组织、抓班子、带队伍、育人才的能力,为组织工作创造良好条件、营造良好环境。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,安排新城贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,从建设社会主义现代化的战略高度,对新形势下推进生态文明建设作出部署,是对习近平生态文明思想的丰富、拓展和深化,也是加强生态文明建设的重要遵循。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以招商引资、项目建设、产业培育等工作为切入口,奋力开创绿色发展新格局。要以省第一生态环境保护督察组环保督察为契机,认真做好反馈问题整改工作,及时查漏补缺,推动生态环境建设迈上新台阶。

会议集体学习了《让井冈山精神放射出新的时代光芒》《在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话》两篇文章,党委管委会办公室、纪委机关主要负责同志分别作了交流发言。

会议指出,要深刻领悟井冈山精神和长征精神的内涵,大力弘扬老一辈革命家的优良作风,从中汲取奋斗力量。要保持昂扬奋进的精神状态,练就真本领,锤炼硬作风,以只争朝夕、真抓实干的劲头,把各项工作抓出成效。要牢牢掌握工作主动权,聚焦产业转型、科技创新等目标,直面矛盾,破解难题,加快推动高质量发展,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

新城党委管委会班子成员、集团公司经营班子成员、管委会总规划师,党委管委会各部门、各垂管单位主要负责同志,督查室、考核办负责同志,集团公司相关部门(子公司)主要负责同志,各镇街党(工)委书记参加会议。

>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号