首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城召开政法队伍教育整顿动员部署会

3月8日,西咸新区秦汉新城召开政法队伍教育整顿动员部署会。新城党委管委会有关领导参加会议。

会议深入学习了习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,认真传达学习了全国、省、市、新区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,对新城开展政法队伍教育整顿进行动员部署。

会议指出,要提高站位抓好落实,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,强化责任、迅速行动,抓紧抓实教育整顿工作,不断推动政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步转变、素质能力进一步提升,为加快建设更高水平的平安之城、法治之城,推进高质量发展提供坚强保障。

会议强调,开展政法队伍教育整顿,必须明确目标任务,把学习教育、查纠整改、总结提升贯穿始终。要突出强化政治教育、党史教育、警示教育和英模教育,坚持以案为鉴,深刻吸取教训,营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。要聚焦重点领域,结合实际深入查纠,坚持“自查从宽、被查从严”,做到问题查究不全面不放过、不具体不放过、不到位不放过。要从严抓好实际效果评估,持续抓好遗留问题整改,与时俱进抓好制度机制完善,做到“当下治”与“长久立”相结合,努力实现教育整顿制度化、规范化、常态化。

会议要求,要严格加强组织领导,确保教育整顿取得扎实成效。各级相关部门要切实担负起政治责任,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,准确把握政策要求,严格依纪依法开展工作,确保教育整顿成果经得起历史和实践检验。要坚持统筹兼顾,将教育整顿和党史学习教育、庆祝建党100周年、服务保障十四运会等结合起来,切实把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力,以新成效、新面貌向建党100周年献礼。

新城党委管委会办公室、纪委机关、党委组织部、党委宣传部、财政局、人社民政局、市场监督管理局、公安分局、税务局主要负责人,党委政法工作部班子成员,各镇街党(工)委书记、政法委员、司法所所长参加会议。


>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号