首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城纪委机关前移监督“关口”以强有力监督为十四运筹办提供坚强保障

作为第十四届全国运动会赛事举办地之一,西咸新区秦汉新城担负着十四运马术和小轮车项目场馆建设与赛事筹办任务。

为确保筹办工作廉洁高效推进,新城纪委机关深入学习习近平总书记关于体育工作的重要论述和来陕考察时作出的“办一届精彩圆满的体育盛会”的重要指示精神,切实提高政治站位,立足职能职责,严肃监督执纪、严格跟踪问效,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力监督为十四运马术小轮车项目筹办提供坚强保障。不断强化监督问责,认真落实十四运会筹办监督检查工作安排意见,督促十四运马术和小轮车项目竞委会各处室落实“廉洁办会”的主体责任。

针对十四运建设项目多、资金使用密集等特点,新城纪委机关前移监督“关口”,适时与十四运马术和小轮车项目竞委会各处室负责人进行谈心谈话,打好廉洁“预防针”。

在十四运马术和小轮车项目筹办监督工作中,新城纪委机关紧盯场馆及基础设施建设、场馆外围环境整治等关键环节,综合运用调研监督、现场监督、会议监督等方式,牢牢扭住各工作环节,推动实现廉洁办会主体责任的落实。

在重大设备采购、后勤接待等廉政风险易发多发领域,为实现“监督无死角、监察全覆盖”,新城纪委机关派出监督检查组开展“蹲点式”监督检查,通过适时参与和“面对面”沟通交流等方式,指出招投标、设备器材采购等方面存在的瑕疵,督促有关责任部门立行立改。

新城纪委机关坚持把纪律挺在前面,紧盯项目招投标、政府采购、物资管理、会务接待、经费使用等方面,督促竞委会梳理存在的各类风险点并建立完善规章制度20余个。坚持“关口”前移,新城纪委机关工作人员参加或列席竞委会各类会议10余场次。围绕赛前筹备主要工作任务开展监督检查14次,反馈问题5个。

在此基础上,新城纪委机关全程介入十四运马术和小轮车项目筹办工作,形成了层级管理、各负其责的全方位监督体系,为十四运会的成功举办提供坚强纪律保障。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号