首页 新闻中心 党务公开 政府信息公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城纪委机关开展“节日里的党史教育”活动

按照秦汉新城党史学习教育领导小组《关于在“五一”国际劳动节开展“节日里的党史教育”相关活动的通知》和《关于在“五四”青年节开展“节日里的党史教育”相关活动的通知》的通知要求,秦汉新城纪委机关积极开展党史学习教育“节日里的党史教育”主题党日活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,教育引领广大青年学习党的历史、坚定理想信念、传承红色基因。

开展革命传统教育。纪委机关高度重视,就此活动专题安排部署。五一节前,秦汉新城纪委机关党支部组织党员干部赴扶眉战役纪念馆、张载祠开展“学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行”主题党日活动,共同缅怀革命先烈,体验革命精神,传承传统文化,激发干事热情。全体党员干部在烈士纪念碑前默哀,在党旗的见证下,郑重地重温入党誓词,接受爱国主义教育洗礼,进一步增强党性修养,坚定社会主义信念和共产主义思想,牢记全心全意为人民服务宗旨。通过本次党史学习教育实地参观活动,全体党员干部缅怀革命先烈、了解先贤事迹,上了一堂深刻的党史课,使大家进一步增强了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈、历代先贤的光荣传统,始终爱党爱国,不忘初心、牢记使命,时刻服从党的决定、履行党员义务、践行入党誓词。要把党史学习教育与本职工作紧密结合,接过老一辈艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为奋力谱写秦汉新城新时代追赶超越新篇章贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

理论学习常抓不懈。5月5日下午,纪委机关召开党史学习第七次会议,在集中学习《论中国共产党历史》——继续从延安精神中汲取力量,观看党史学习教育片《五四反帝爱国运动》和《共产党人》党史篇沸腾岁月后,全体同志表示要弘扬五四爱党爱国传统,大家纷纷表示,在今后的工作中,要继续传承、发扬长征精神,发挥青年员工的“生力军”和“突击队”作用,立足本职工作,做到“一切从实践中来,到实践中去”,在摸排滚打中挥洒青春热血,始终保持斗争精神,敢于亮剑、敢于胜利,更好地在奋进新征程中作出秦汉新城纪检监察干部应有的积极贡献。

组织网上党史知识竞答活动。按照秦汉学组办发(2021)6号《关于转发<关于参加“学党史 悟思想知识竞赛活动的通知”>的通知》文件要求,纪委机关迅速安排,要求党员干部每日进行答题,并上报答题开展情况。全体党员干部积极参与,进一步激发了学习热情,营造了浓厚的学习氛围。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号