防灾减灾 预警先行 ——5·12防灾减灾日

“宁可千日无灾,不可一日不防。”今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,主题是:“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。党委政法工作部在辖区6街办(镇)组织开展为期一周(5月11日至5月17日)的“5·12防灾减灾日”宣传活动。

image.png


防灾当时刻放在心头,防疫亦不可松懈怠慢

 

image.png

现场通过进社区、入户走访、街道定点等方式进行普法宣传,发放资料2000余份,受益群众3000余人。

image.png


开展防灾减灾日宣传活动,有利于唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,有利于进一步增强全社会“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”意识,有利于广泛普及灾害自救互救知识。同时最大限度地动员社会各界积极参与各类防灾减灾活动,切实增强公民防灾减灾意识和技能,最大限度地减轻自然灾害损失程度,最大程度地保障人民群众的生命财产安全。(党委政法工作部)

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号