党委政法工作部组织防范电信网络 诈骗进校园活动

为预防和减少电信诈骗案件的发生,提高青少年学生防范电信网络诈骗意识,5月19日,秦汉新城党委政法工作部组织正阳司法所、陕西韬达律所在正阳白庙中学开展“防范电信网络诈骗犯罪”主题宣传活动。

image.png       image.png

随着“互联网+”的快速发展,学生普遍会“网上冲浪”。疫情期间,网课更成为学生每日的必修课程,而不良网站、非法软件传播的弹窗广告吸人眼球,这就避免不了其隐藏的网络诈骗陷阱出现,除此以外,网络游戏也存在诈骗风险,因此防范网络诈骗显得尤为重要。

image.pngimage.pngimage.png 

曹菲律师通过“以案说法”形式让八年级1班40余名师生们享受了一顿“法治大餐”,生动形象地告诉大家如何预防诈骗。活动现场,工作人员向师生们发放网络安全知识宣传资料150余份,并为大家答疑解惑。此外,马铭遥律师为大家进行了预防校园欺凌普法宣传教育,引导广大青少年学生自觉遵纪守法,远离校园暴力。

 image.png 

此次活动进一步加大了“防范电信网络诈骗犯罪”工作力度,有效遏制了校园电信诈骗案件态势频发,切实提高了学校师生辨别电信网络诈骗犯罪伎俩能力和自我防范意识。(党委政法工作部)


主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号