首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

陕西发布《致全省广大居民朋友们的十四运会疫情防控倡议书》

8月20日,记者从省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室获悉:十四运会和残特奥会开幕在即,为做好疫情防控工作以保障赛会精彩圆满举办,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室发布《致全省广大居民朋友们的十四运会疫情防控倡议书》,特向全省人民发出如下倡议。

非必要,不出行。非必要不前往境外和国内中高风险地区,尽量避免到疫情发生地出差旅行,如与中高风险地区人员接触,请立即向所在单位、接待单位、酒店或居住地社区(村)报备,并自觉配合落实相应的健康管理措施。

若返陕,必严防。来陕返陕人员入陕前请主动提供48小时内核酸检测阴性证明,来陕返陕后及时向所在单位、接待单位、酒店或居住地社区(村)报备,出示健康码和大数据行程卡,并按照分类防控政策,配合做好健康监测、隔离等防控措施。

多防护,少聚集。坚持科学戴口罩、勤洗手、多通风,尽量减少聚餐聚会和走亲访友,非必要不前往人群密集的场所。如前往人员密集、通风不良场所和医疗机构时,请规范科学佩戴口罩,主动配合做好体温检测和健康码查验等工作,保持一米线社交距离。日常养成健康生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,戒烟限酒。

有不适,速就诊。密切关注自己和家人的健康状况,做好日常健康监测,如若出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状,不要自行用药或到村卫生室、小诊所就诊,要在做好个人防护的前提下,佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊排查诊疗。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

打疫苗,建屏障。接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、重症率和病死率,为全人群构建免疫健康屏障。请符合条件但尚未接种疫苗的18岁以上居民以及12岁至17岁青少年尽快预约登记,有序完成接种。

与此同时,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室希望全省广大居民继续配合防控工作、落实防疫要求,大力营造健康环境,为在家门口办一届精彩圆满的体育盛会贡献力量。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号