首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

我为群众办实事 | 周陵街道积极做好疫情防控工作

为积极做好疫情防控工作,全力守护周陵群众生命安全,维护社会和谐稳定。连日来,周陵网格员快速行动、迅速落实工作安排,发挥网格员基层社会治理作用,坚决筑牢疫情防控屏障。

做好“战斗员”。辖区专兼职网格员积极响应,第一时间参与到群众疫情防控工作中。深入开展排查检测,宣传疫情防控知识,大家日夜坚守、全力以赴,最大限度为防控疫情蔓延贡献力量。

做好“宣传员”。指令一下达,各网格员们马不停蹄在各自网格内张贴通告、悬挂横幅、发放明白纸,积极扩大宣传面。在网格员群、村(社区)群等转发预防新冠病毒知识,提高群众的重视程度,凝聚起群防群控、决战决胜疫情的强大合力。

做好“统计员”。对辖区内人员进行全面走访摸排,详细摸清掌握外省市返乡等人员的具体情况,积极做好防控指令的上传下达、快速处置,搭建起高效流转程序。

做好“交通员”。严控人口流动。网格员在村(社区)各个路口进行值守,对出入口的来往车辆及人员进行排查、登记,全力保障辖区整体安全。

做好“卫生员”。协助村委对公共区域及外来车辆进行全方位消毒。加强环境卫生管理,对村庄生活垃圾进行不定时消杀。

为切实保障群众生命安全和身体健康,周陵街道组织网格员积极参与,联防联控、群防群治,走在大街小巷,走进千家万户,成为防控一线的战士。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号