首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

我为群众办实事 | 渭城街道组织动员青年志愿者投身疫情防控工作

“您好,请佩戴好口罩,出示健康码,登记一下您的个人信息……”“疫情还在发展,请各位居民尽量不要出门,如果出门一定要戴口罩做好防护……”近期,在渭城街道各个小区、村口都能看到这样一道青春防疫线,由在校大学生、高中毕业生、青年志愿者们组成的志愿者服务队,活跃在渭城街道疫情防控的一线,他们顶着烈日酷暑,坚守岗位,用实际行动展现出青年一代的责任与担当,为渭城街道疫情防控工作贡献着青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,在渭城街道党工委的部署领导下,渭城街道团工委第一时间向辖区各级团组织发出动员令,广泛动员广大团员青年、暑期返乡大学生、高中毕业生积极参与基层疫情防控工作。在倡议发出后短短几天,辖区50余名青年志愿者迅速在团旗下集结,他们中有年仅16岁的高中毕业生,也有暑期返乡的大学生,还有幼儿园教师、医务工作者、农村青年志愿者,这些以90后、00后为主的青年志愿者主动请缨参战,投身到这场没有硝烟的战“疫”之中。

渭城街道各基层团支部合理安排、科学调配集结的志愿者,充分发挥志愿者个人优势特长,有效安排志愿者参与到村、社区门岗值守、人员排查、物资发放、防疫宣传工作中,守牢疫情联防联控、群防群控的关键防线。在8月8日-8月11日渭城街道全员核酸检测工作中,青年志愿者按照工作分配,在各个监测点位积极协助群众参与信息登记核查、秩序维持等服务工作,极大地减轻了核酸检测压力,真诚热情的服务赢得了群众的一致好评。

青春战‘疫’,有你有我。在家乡需要的时刻,渭城街道广大青年志愿者奋勇争先,用责任担当,彰显最美青春风采。下一步,在渭城街道党工委的坚强领导下,渭城街道团工委将继续坚持党有号召、团有行动,团结组织带领广大青年,为渭城街道疫情防控工作贡献青春力量,共筑抗疫青春长城。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号