首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

3天!14.31万人!

“排队站在线上,保持距离,提前扫码,带小孩的把户口本准备好……”8月9日上午,在西咸新区秦汉新城窑店街道熙春园社区居委会核酸采样点,工作人员耐心引导前来采样的居民。“全副武装”的医务工作者,顾不上防护服里像溪流一样的汗水,一刻不停地为群众做核酸采样,动作干净利落、有条不紊。

8月8日,秦汉新城疫情防控指挥部组织召开了全员核酸检测动员会,对全员核酸检测工作从组织动员、秩序维护、规范操作等方面进行了全面动员部署。会后,各街办迅速贯彻落实,当天下午就全面做好各采样点人员组织、帐篷搭建、办公用品准备、线路网络连接、采样程序设置测试等各项准备工作。

本次全员核酸检测共设立25个固定采样点、5个机动采样点。各采样点各负其责,确保了全员核酸检测工作有序、规范、高效进行。辖区目标人群13.09万人,截至8月11日,已完成14.31万人的核酸采样工作,结果均为阴性。

全员核酸检测,是主动搜索潜在新冠病毒感染者,既有利于精准防控,保护群众健康,又有助于人员的合理流动、推动社会经济和生活秩序的全面恢复。全员核酸检测期间,在秦汉新城各采样点,医务人员、志愿者和工作人员紧张作业,确保辖区居民都能及时采集核酸样本。前来检测核酸的居民积极配合,在工作人员的引导下,排队保持安全距离,主动出示身份证、健康码,让整个检测工作文明、有序进行。

在全员检测核酸的同时,秦汉新城还集中开展消毒消杀工作,对公共场所、门店、庭院、室内等进行全面消杀,对全辖区主次干道、背街小巷、公厕、垃圾收集点、收集容器、垃圾收集转运车等设施设备进行消杀作业、喷洒消毒。

秦汉新城将持续扎实做好疫情防控各项工作,严格进出管控、减少人员流动、严控人员聚集、严管重点场所,坚决防止疫情扩散蔓延。请全体居民积极配合疫苗接种和消杀等各项工作,主动做好自我防护,非必需不外出,凡出门必戴口罩,尽量避开客流高峰期;勤洗手、常通风、多喝水,保持好社交距离,不扎堆、不聚会;非必要不远行,不去中高风险地区,不去或少去人员密集、密闭的公共场所。

在过去3天里,新城各级各部门高效联动,辖区全体居民群众积极配合,使这次全员核酸检测工作能够顺利完成,疫情尚未过去,请大家严格遵守各项疫情防控要求,为全面打赢疫情防控阻击战贡献一份力量!

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号