首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

党委政法工作部开展红色教育专题座谈会 以党史为鉴 蓄奋进力量

为进一步将党史教育与政法队伍教育整顿有机融合,赓续红色基因、强化责任担当,5月5日,秦汉新城党委政法工作部组织全体政法干部赴双照街道“红色记忆博物馆”开展红色教育专题座谈会。会议由党委政法工作部副部长朱泉锋主持,全体政法干部、各镇街政法委员、司法所所长参会。

 

座谈会上,红色记忆博物馆馆长魏德军为全体政法干部讲了一堂生动精彩的党史教育专题课。引领全体政法干部重温波澜壮阔、彪炳史册的中国共产党伟大革命史、发展史和每个时期的“长征路”。现场学习气氛浓厚热烈,全体政法干部将近期学习教育与本职工作相结合,进行了深入地交流讨论。党委政法工作部办公室负责同志宣读了“学党史践初心、我为群众办实事”倡议书。

 

党委政法工作部副部长王卫在总结讲话中强调,一是要带着情怀学习,在学习党史中深刻感悟红船精神、长征精神、延安精神,从中汲取力量之源、永葆初心使命,筑牢理想信念的“奠基石”。二是要带着责任履职,百年党史深刻诠释了中国共产党“我是谁、为了谁、依靠谁”的精神内涵。三是要在学习党史中激发责任担当、厚植为民情怀,把党史学习教育、政法队伍教育整顿、推动各项工作相贯通,有效促进“查纠整改”环节见真章,边学边查、边学边改,通过刀刃向内的革命,展现忠诚担当的基因底色,践行维护社会大局稳定和服务基层的使命责任。

习近平总书记曾说,一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,都不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发……

全体政法干部将以党史学习为“助力器”,将“初心”变“恒心”、把“前行”变“快行”,奋力开启新时代的政法新征程。


>

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号