首页 新闻中心 政务公开 政务大厅 互动交流 招商引资 风华秦汉 专题专栏

秦汉新城召开“营商环境微讲堂”

“法治是最好的营商环境”,为进一步优化营商环境,支持市场主体平等竞争、蓬勃发展,推动经济高质量发展,4月9日,西咸新区秦汉新城营商办联合政法工作部围绕劳动合同法开展了首次“营商环境微讲堂”活动,邀请北京市京师(西安)律师事务所合伙人刘瑾律师,为新城辖区50余家企业代表带来了一场精彩的讲座。

企业劳动合同订立、解除和终止阶段如何有效避免法律风险?讲座中,刘瑾律师以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、理论联系实际的讲解,对一件件典型案例做了深刻剖析,让参会企业充分认识到合同在企业生产经营过程中的重要作用,防范合同履行过程中可能出现的法律风险,对企业健康发展、创造更大经济效益有着十分重要的意义。

活动中,秦汉新城营商办还向企业代表发放了“营商环境微讲堂”宣讲活动调查表,听取企业对“营商环境微讲堂”的评价和意见建议。营商办将认真研究企业意见建议,有针对性准备后续宣讲内容,让“营商环境微讲堂”真正发挥作用,助力企业持续健康发展。

“营商环境微讲堂”活动切实以帮助解决企业关心的实际问题为原则,“营商环境微讲堂”活动后续还将依托线上平台,邀请各相关单位负责人、资深律师、金融企业等专业人士围绕企业全生命周期出现的企业开办、获得信贷、纳税服务、中小企业保护等方面各类政策问题进行答疑解惑,采用线上线下相结合的方式多渠道为企业精准、清晰地解读优化营商环境的各项政策措施。让企业和广大群众了解政策、理解政策、用好政策,拉近各单位与企业群众的距离,营造“人人、事事、处处都是营商环境”的良好氛围,提升秦汉新城营商环境建设水平。

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会 地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000 传真:029-33185100 邮编:712000 网站地图

陕ICP备17019321号-3 网站标识码:6190000005 陕公网安备 61110202000208号