当前位置: 首页 >> 优作风提效能 >> 砥砺2018 >> 正文
秦汉铁军之周陵街道办事处
发布时间:2018-03-14 22:00:26 来源: 秦汉超管

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是西咸新区秦汉新城周陵街道奋力追赶超越的关键一年。在2018年的工作中,周陵街道将吹响“争当发展急先锋和争当秦汉铁军”的冲锋号角,紧紧围绕追赶超越总体要求,狠抓“五张报表”、“六项重点工作”,始终把落实、推动新城各项中心工作作为第一责任。

这一年,我们将创新党建工作,强化组织、创先争优,党建工作取实效。

一是要持续加大基层党组织建设,巩固基层战斗堡垒。全面推行“党建+”。通过辖区各支部结合实际,有效发挥党建在推动精准扶贫、产业发展、项目建设等中心工作中的政治作用。同时狠抓基层组织规范。严格落实“三会一课”、坐班制、承诺制、积分制考核等基本制度,严肃党内组织生活,扎实推进“两学一做”常态化、制度化。不断持续深入开展党的十九大精神宣讲活动,使十九大精神在周陵各个角落落地生根。

二是要狠抓党风廉政建设工作,组织办、村党员干部应加强学习中央纪委十九届二次全会精神及《中国共产党纪律处分条例》等,切实提高党员干部责任意识和纪律意识,促使全体党员干部廉洁自律。

同时结合典型案例,开展党纪党风警示教育,不断加强廉政文化建设。

这一年,我们将全力聚焦发展建设,勇当项目服务排头兵。

紧紧围绕年度发展目标和高端制造产业园、自贸区项目建设,按照五星级店小二的要求,做到问题在一线解决,环境在一线优化,进度在一线推进,成效在一线体现。不断围绕中心、倾力推进,不断提升经济指标。科学综合运用“征迁六法”、“四级包抓”等机制措施,抓好安排部署、通盘推动重点项目。运用多种形式着力开展群众性宣传活动,营造支持新城建设的良好舆论氛围。

这一年,我们将全力聚焦生态建设,多方联动、综合整治,让生态建设翻开新篇章。

以网格化建设为统揽,按照“多角度、全方位、立体化”的思路,对食品药品、环境卫生整治、安全生产、渠道治理、厕所治理等工作实行“多长合一”,将铁腕治霾作为生态改善的头号工程,围绕铁腕治霾的工作任务和要求,紧盯环境质量的改善和提升,加强网格化监管体系,不断加大综合整治工作力度。坚决打赢“蓝天保卫战”。

这一年,我们将聚焦民生建设,以人为本、整体提升,让民生工程不断深入民心,增强群众的幸福感和获得感。

一是在全面落实“六个一批”帮扶政策的基础上,发挥周陵产业帮扶基地和残疾人帮扶基地的优势,不断改善贫困户就业生活条件,提升贫困户幸福指数。从而全面打响精准扶贫攻坚战最后一役。

二是持续不断深入开展“烟头革命”、“厕所革命”,扎实推进城乡容貌不断提升,让群众在城乡人居环境提升中增强获得感。

三是通过持续开展环境卫生整治、农村生活垃圾规范化处置等系列专项活动。大力推进各村拟办实事和美丽乡村建设。

四是继续全面落实五保户、“双拥”优抚对象、残疾人两项补贴、高龄补贴、殡葬改革、医疗救助等惠民政策。全面开展农村集体产权制度改革。

这一年,我们将全力聚焦辖区平安建设,主动出击、多措并举,统筹做好辖区“大安全”。

一是以建设“平安周陵”为载体,严格落实“党政同责、一岗双责、属地管理”制度,加强综治信访维稳排查、社会治安防控力度,通过重大项目风险评估、信访联席会议、三级巡逻及“两率一度”测评等系列活动。

二是严格落实安全主体责任,通过领导带头、分级包抓、源头防范等措施,定期开展安全生产大排查大整治活动,对排查问题建立台账,实行回访制,限期整改,确保辖区安全生产态势平稳。

2018年,周陵街道将以十九大精神学习为统揽,以“五张报表”、“六项重点工作”为抓手,在各项工作中,认真贯彻省、市、新区和新城会议精神,奋力追赶超越,立足服务大西安,为西咸新区秦汉新城建设民生之都和生态田园示范新城建设贡献周陵力量。

微信图片_20180315095130.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号