当前位置: 首页 >> 优作风提效能 >> 砥砺2018 >> 正文
秦汉铁军之国税分局
发布时间:2018-03-18 11:59:41 来源: 党委宣传部

微信图片_20180319115947.jpg

2018年,秦汉国税分局将全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕税收现代化布局和“六个一”发展思路,牢固树立“起步就是冲刺,开局就是决战”的意识,以“快干、实干、会干”为行动指南,以绩效管理为总抓手,凝聚发展新动能,落实发展新理念,全面从严治党,奋力追赶超越,努力完成全年各项税收工作任务,谱写秦汉国税现代化建设新篇章,为新城经济社会建设作出新贡献。

以征管体制改革为突破,构建税收征管新格局

贯彻落实好“放管服”改革新任务、新要求,根据《西咸新区国家税务局关于转发〈陕西省国家税务局关于印发推进放管服理顺前后台税收业务专项方案的通知〉的通知》《西咸新区国家税务局关于进一步优化征管体制的说明》文件精神,积极开展税收征管体制改革,确保税收业务前台纳税服务事项、后台基础管理和风险管理事项在税务机关内部各环节之间无缝衔接、运行顺畅;全力以赴狠抓营商环境建设,并作为全局创新亮点工作,统筹推进纳税人满意度调查、政务公开试点等,切实做到放到位、管得住、服务好,构建税收大征管新格局,积极服务新城经济社会建设。

以管理机制改革为依托,打造浩然正气铁军队伍

以人事、教育及监察等管理机制改革为依托,合理优化人员配置;坚持“数字人事”和绩效管理双轮驱动,有效提升干部队伍管理水平;认真研究绩效管理6.0版的新变化、新特点,全面承接落实上级考核任务,逐级分解落实,层层压实责任,促进指标到岗、到人。推行月度分析、季度排名的制度,并将不断完善绩效管理结果运行机制,将绩效成绩作为科所及公务员个人考核的重要依据,在全局上下形成“人人都想绩效、事事都为绩效、处处体现绩效”的浓厚氛围;切实发挥绩效职能部门的督导职能,实行创新亮点工作团队化运行模式,各科所要对照工作任务,申报年度创新工作项目,经局领导审定后分解实施,今年一定要在绩效加分方面取得新的大的突破。以岗位履职能力和综合业务素质为基础,开展多形式、内容全覆盖的干部教育培训;发挥党建引领,全面从严治党,永葆干部队伍浩然正气的干事创业激情。

以内部风险控制为重点,深入推进全面从严治党

积极贯彻落实税收征管、纳税服务、财务管理等10项内部控制风险专项制度,构筑立体式全方位风险防范体系;以内部风险监督平台为依托,扎实有效完成巡察整改,全面落实“两个责任”,有序开展日常税收执法监督,构建立体化、多方位、全覆盖的风险控制及廉洁从政监督体系。认真履行第一责任人职责,既要亲自上阵,研究部署、组织推动,又要通过谈话提醒、督促检查等形式,把责任传导给所有班子成员。要开展常态化廉政约谈,找准被约谈对象存在的突出问题,下达整改意见书,加大对问题整改情况的监督检查。加大问责力度,实现问责常态化,以刚性问责倒逼责任落实。追责情况要定期通报,典型问题要点名道姓公开曝光,使问责追责成为常态。

微信图片_20180319120021.jpg

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号