当前位置: 首页 >> 优作风提效能 >> 砥砺2018 >> 正文
秦汉铁军之环保局
发布时间:2018-03-29 20:47:09 来源: 党委宣传部

微信图片_20180330094719.jpg

2018年是新一轮生态环境保护工作的开局之年,秦汉新城环境保护局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻中、省、市及新区环境保护工作精神,进一步明确工作目标,以打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的环保铁军为抓手,系统推进生态环境保护,落实最严格的生态环境保护制度,持续保持环境监管执法高压态势,坚决打好污染防治攻坚战,推进新城生态环境持续向好。

微信图片_20180330094742.jpg

一、认清形势提高站位

2017年新城生态环境保护工作取得一定效果,空气质量得到明显改善,空气优良天数同比往年增加,各项空气指标也得到同比改善;对渭河涉及新城段排污口进行全面封堵,辖区河流水质稳定达标。但是目前的生态环境保护形势依旧十分严峻。

2018年我们将始终绷紧“生态立区”的思想红线,严格落实“党政同责、一岗双责”,及时调整工作重心,优化整合资源,加大资金投入,充分调动工作的积极性和主动性,为推进新城生态环境改善提供机制保障。

二、突出重点多举并措

以打赢蓝天保卫战行动、水污染防治行动、土壤污染防治行动、污染物总量减排行动为重点,始终坚持环境保护和经济发展并重的原则,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,努力打造城市发展同生态环境治理相结合的发展模式。

把铁腕治霾作为头号环保工程,深入推进“四治一增”,严格落实 “治霾十法”要求,上下联动,科学施策,从统筹优化产业能源结构、全面治理城乡民用散煤、综合治理挥发性有机物排放、进一步加强扬尘污染防控力度、充分发挥网格化监管优势、强力打击环境违法行为、坚持问题为导向强化责任落实、加强业务能力建设等方面全方位立体化推进铁腕治霾工作,优良天数一天一天争取,空气指数一微克一微克去抠,环境污染问题一个一个去整改,工作机制一点一点去完善,坚持不懈用硬措施完成硬任务,用新成效树立新形象,坚决打赢治污减霾攻坚战。

深入实施“水十条”污染防治实施方案, 全面落实“河长制”,强化渭河、泾河排污口的环境监管,开展专项执法行动,及时排查影响水质安全的各种环境隐患。大力开展河道巡查,严肃查处渭河、泾河沿岸违规排放生活污水、垃圾、工程施工废水、工业污水行为,严格落实企业治污主体责任。积极争取中省项目资金支持,加大农村污水处理力度,逐步推进农村污水处理全覆盖。

三、强化目标形成合力

2018年,新城环境保护工作将奋发作为,不断增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感和紧迫感,坚定打赢生态环境保护攻坚战的的决心和信心,与各部局紧密配合、齐心协力、共同努力打造新城“合力治霾”的良好氛围,付出更多的实际行动和努力,攻坚破难,以强烈的历史担当和拼搏劲头,保卫“绿水青山”,助力新城追赶超越。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号