党的十九大报告和党章诵读丨秦汉新城总规划师、教育卫体局负责人杜增印
发布时间:2017-11-17 19:09:00 来源: 秦汉新城管委会

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,进一步凝聚爱戴新领袖、认识新时代,学习新思想、聚焦新目标、落实新要求的“五新”共识,切实把新城干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以实际行动推进党的十九大各项决策部署在新城落地生根,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  按照市委和西咸新区党工委的统一部署,秦汉新城在各级领导干部和党员干部群众中开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,并节选部分内容录制诵读音频,从11月15日起,在微动秦汉上陆续推送。

  今天,秦汉新城总规划师、教育卫体局负责人杜增印为大家诵读党的十九大报告和党章:

  大家好!我是秦汉新城总规划师、教育卫体局负责人杜增印,今天我给大家诵读的是党的十九大报告相关章节。

  “党的十九大报告”节选

  保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  (一)优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育。支持和规范社会力量兴办教育。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号