党的十九大报告和党章诵读丨秦汉新城南位镇镇长张春蔚
发布时间:2017-11-20 19:31:00 来源: 党瑞婷

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握党的十九大精神的思想精髓、丰富内涵、精神实质、核心要义,进一步凝聚爱戴新领袖、认识新时代,学习新思想、聚焦新目标、落实新要求的“五新”共识,切实把新城干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,以实际行动推进党的十九大各项决策部署在新城落地生根,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  按照市委和西咸新区党工委的统一部署,秦汉新城在各级领导干部和党员干部群众中开展“党的十九大报告和党章”诵读活动,并节选部分内容录制诵读音频,从11月15日起,在微动秦汉上陆续推送。

  今天,秦汉新城南位镇镇长张春蔚为大家诵读党的十九大报告和党章:

  大家好!我是秦汉新城南位镇镇长张春蔚,今天我给大家诵读的是党的十九大报告相关章节。

  “党的十九大报告”节选

  九十六年来,为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,敢于面对曲折,勇于修正错误,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

  同志们!今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

  行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。社会是在矛盾运动中前进的,有矛盾就会有斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,任何贪图享受、消极懈怠、回避矛盾的思想和行为都是错误的。全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,坚决反对一切削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行;更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为;更加自觉地投身改革创新时代潮流,坚决破除一切顽瘴痼疾;更加自觉地维护我国主权、安全、发展利益,坚决反对一切分裂祖国、破坏民族团结和社会和谐稳定的行为;更加自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号