当前位置: 首页 >> 秦汉精神 >> 秦汉简介 >> 正文
秦汉新城
发布时间:2018-01-26 10:29:47 来源: 党瑞婷

秦汉新城位于西咸新区的几何中心,是西咸新区五大功能组团的核心区域。总规划面积302平方公里,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里。南跨渭河与西安相望,随着西安主城区的北拓以及咸阳城区东扩,两座古都将在这里对接融合。
       人文古都
       秦汉新城境内文化资源丰富,周秦汉遗迹遍布,大秦帝国都城遗址和被誉为“中国金字塔”群的9座西汉帝陵廊道绵延雄陈,以汉帝刘邦长陵、刘彻茂陵、刘启阳陵久负盛名。
      交通枢纽
      作为西咸新区的核心区域,秦汉新城是西安咸阳国际机场、西安北客站和咸阳火车站三大交通门户必经之地,承载着连通世界、沟通新区的交通枢纽作用。
      西咸腹地
      秦汉新城位于西咸新区的几何中心,西接咸阳主城区,南跨渭河与西安相联,是西咸新区五大功能组团的核心载体。 秦汉新城规划总面积302.2平方公里,面积为五个新城之首,其中建设用地50平方公里,遗址保护区面积104平方公里,包括渭城区正阳、窑店、渭城、周陵镇福银高速以南的区域,秦都区的双照镇,兴平市茂陵的周边区域和泾阳县高庄镇部分区域。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号