当前位置: 首页 >> 扫黑除恶进行时 >> 工作动态 >> 正文
秦汉新城纪委召开半年工作总结暨以案促改、脱贫攻坚、扫黑除恶、工程领域专项工作推进会
发布时间:2020-07-24 09:32:41 来源: 纪委机关

7月23日上午,秦汉新城纪委召开半年工作总结暨以案促改、脱贫攻坚、扫黑除恶、工程领域专项工作推进会。新城党委委员、纪委书记任涛出席会议并讲话。

QQ图片20200723112853.jpg

会上,就上半年纪检监察工作进行了点评通报,集团公司纪委、各镇街纪(工)委围绕工作中存在的不足和下半年工作计划做了发言。

QQ图片20200723112932.jpg

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步贯彻落实省、市纪委全会的决策部署;各级纪检监察机关要高度重视,从思想根源上找、从工作态度上查,做到把问题找准、症结查清,要主动查漏补缺,明确下一步工作思路。同时,新城纪委也将强化督查考核,确保新城纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要坚持不懈推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,结合纪检监察工作,指导推动纪检监察工作高质量发展。要积极推动肃清流毒和以案促改工作,在抓好自身以案促改工作的同时,发挥好监督作用,督促各级党组织扎实推进肃清流毒和以案促改工作。要加快案件查办进度,积极开展问题线索研判,持续提升办案效率。要结合落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、“三个环境”建设、人防系统腐败治理、违规收送礼金问题以及领导干部插手干预工程建设和矿产开发突出问题等专项整治,主动安排部署监督检查工作,严肃执纪问责。要抓好日常监督工作,建立健全日常监督机制,规范权力运行机制。要抓住纪检监察机关“三化”建设契机,不断提升干部业务能力,通过“以案代训”、以老带新等方式,增强基层纪检监察办案队伍的实战能力。

新城纪委机关班子成员,集团公司纪检办负责人,各镇街纪(工)委书记、纪检办主任,新城纪委机关全体干部参加了会议。(纪委机关)

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号