当前位置: 首页 >> 扫黑除恶 >> 工作动态 >> 正文
秦汉新城扫黑除恶系列宣讲活动成效显著
发布时间:2019-06-15 20:14:26 来源: 党委宣传部

为进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展,连日来,西咸新区秦汉新城认真开展“三个聚焦 五个再一遍 三个大起底”工作,组织各单位、街办扫黑除恶专项斗争宣讲团成员,深入村(社区)及各行业开展全方位、多层次、宽领域、多角度的宣讲活动,打通扫黑除恶宣传的最后一公里。

微信图片_20190617111449.jpg

不论是社区活动室,还是田间地头,都能看到扫黑除恶专项斗争宣讲团成员的身影,他们通过惠民演出、有奖知识竞答、街头快闪、发放宣传资料等多种形式,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则、基本目标和工作措施,发动群众积极投身到扫黑除恶工作中来。通过部署动员全覆盖,宣传范围全覆盖,宣讲内容全覆盖,营造了全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

在这样的氛围下,一系列富有特色的扫黑除恶专项斗争宣讲活动在秦汉新城深入展开。

微信图片_20190617111512.jpg

6月6日,扫黑除恶专项斗争文艺演出在秦汉新城南位镇陈中村拉开帷幕,独唱、小品、相声、快板、戏曲、舞蹈……演出现场,节目精彩上演。接地气的表演,让群众知道了什么是“黑”、什么是“恶”、什么是“乱”,怎么扫“黑”、怎么除“恶”、怎么治“乱”。

微信图片_20190617111532.jpg

“把扫黑除恶融入到节目中太棒了,看了节目,听了宣讲,对哪些是涉黑涉恶的违法行为,咱老百姓就更明白了,以后我们会积极举报线索。”村民李大妈说。

微信图片_20190617111553.jpg

6月13日上午,西咸新区秦汉新城2019年扫黑除恶专项斗争文艺演出走进新城项目工地。演出将“扫黑除恶”的政策法规等知识点融汇其中,精彩纷呈、寓教于乐的演出,赢得了工友们的阵阵喝彩。

微信图片_20190617111610.jpg

此次活动重点宣讲了扫黑除恶专项斗争的举报方式及查处重点,鼓励群众积极提供举报线索。同时向现场群众发放宣传品及宣传资料50份。

微信图片_20190617111628.jpg

6月14日,秦汉新城扫黑除恶弘扬正气宣讲进校园活动在秦汉新城兰池学校举办,其间开展了以“防范校园欺凌,构建和谐社会,深入推进中学校园扫黑除恶”为主题的专题宣讲活动。

微信图片_20190617111644.jpg

活动中,工作人员围绕扫黑除恶专项斗争主题,从扫黑除恶专项斗争的重大意义、扫黑除恶工作措施、黑势力和恶势力的特征、黑恶势力给社会和校园带来的危害等方面进行了宣讲,引导学生要增强法治观念,提高自我保护意识,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,进一步推动平安校园建设。

截至目前,秦汉新城扫黑除恶宣讲团共组织上千人次深入基层进行宣讲,开展宣讲活动400余次,近五万名群众参加了宣讲,秦汉新城扫黑除恶专项斗争系列宣讲活动取得实实在在的成效。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号