当前位置: 首页 >> 扫黑除恶 >> 案例 >> 正文
灞桥区持续发力 筑牢基层扫黑除恶“防火墙”
西安晚报:破获“7+12”类案件201起刑拘325人
发布时间:2019-07-02 10:11:07 来源: 西安晚报

本报讯(记者冯晓瑞)自扫黑除恶专项斗争开展以来,灞桥区认真落实中央和省、市各项决策部署,统筹安排、扎实推进,取得了阶段性成果。目前,灞桥区已破获“7+12”类案件201起,刑拘325人,为扫黑除恶工作持续推进奠定了坚实的基础。

据悉,在破获的各类案件中,灞桥区办理涉嫌黑社会性质组织案1起,打击处理组织成员45人;打掉涉恶犯罪集团2个,1件已审结判刑12人,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰。在推进扫黑除恶专项斗争的过程中,灞桥区坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务强力推进。多次召开专题会议分析研判部署,成立了6个督导组,落实了案件办理六项机制,实行“四位一体”联合研判机制,形成了上下一体、机制合理、责任明确、协同推进的工作体系。针对重点领域,真刀真枪开展集中整治,成立了15个行业治乱整治工作组,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域开展综合整治,共整治治安乱点、行业乱象14类48个问题,为营造良好社会环境提供了有力保障。

与此同时,灞桥区切实发挥党建示范引领作用,不断加强农村(社区)党组织建设,开展农村(社区)换届工作“回头看”,集中排查清理不符合条件的农村(社区)干部22人,补选新增村党组织书记、村委会主任“一肩挑”4人。确定2019年区级集中整顿软弱涣散村7个,搭建了区委常委包抓、部门帮扶、街道一把手负责的整顿班子,采取“一村一队一策”的办法扎实开展整顿。印发了《致全区共产党员的一封信》,举办村级党组织书记培训班,开展“扫黑除恶党员承诺日”主题党日活动,以农村干部“六要六不准”和“三务公开”季度评议会为引领,刹歪风、扬正气,规范基层管理,筑牢扫黑除恶“防火墙”。

关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号