当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 走进秦汉新城 >> 正文
秦汉新城举办“爱岗敬业 以德怀远”主题道德讲堂
发布时间:2017-07-08 09:54:00 来源:

  “爱岗,是我们的职责;敬业,是我们的本分;奉献,是我们崇高的追求。绝不让布置的工作在这里耽搁,绝不让需要处理的业务在这里延误,绝不让差错在这里发生,绝不让来办事的同志在这里受到冷落,这就是我们炽热的爱岗宣言!”一名普通的秦汉员工在道德承诺书上认真书写着感人肺腑的文字,这是道德讲堂带给他最深的感悟。

pq540ee5.png

  

  为不断推进社会主义核心价值体系建设,提升秦汉新城干部员工道德素养,展现道德力量,营造崇德向善的工作氛围。7月7日下午,由秦汉新城管委会主办,秦汉新城开发建设集团有限责任公司承办的秦汉新城道德讲堂活动成功举办。讲堂由全国“金话筒”银奖获得者、著名主持人海茵主持,秦汉新城党委管委会各部门、各垂管单位、集团公司、各街办(镇)、汽车产业园干部员工代表近200人参加。

zbdp8kxc.png  

  本期道德讲堂以“爱岗敬业 以德怀远”为主题,按照“道德思考、省心、行崇德礼、唱道德歌曲、讲道德故事、诵道德经典、念劝善词、作道德承诺、一堂一善事、送尚德祝福”十个环节依次展开,共享身边好人好事,共同探讨爱岗敬业的意义,呼吁干部员工恪守这一精神。

z7a7663c.png  

  讲堂上,在座干部员工观看了“铁人”王进喜为新中国勘探石油的纪录片视频,倾听了“铁人”艰苦奋战、创造辉煌的故事,在进行道德思考的环节,大家不仅被老一辈建设者们崇高的爱国情怀、远大的理想抱负、无比坚强的革命毅力所感动,更为他们那种视国家利益为生命、忘我拼搏、热爱奉献的精神所感动。主持人通过“你热爱你的工作吗?你对工作的这个岗位满意吗?你是否真的对工作尽职尽责、无怨无悔呢?”等一系列问题的发问,引领全场人员静下心来,省心自问。在随后的环节中,主持人组织在场全体人员向德字牌鞠躬行礼,合唱《公民道德歌》。在“诵经典”环节中,全场人员共同学习了北宋杰出文学家范仲淹的经典名句“先天下之忧而忧 后天下之乐而乐”,共同诵读了以“积德行善、尚礼崇德”为主旨的劝善词,深刻体会古人对敬业、乐业的理解和感悟。

4d9y5kc4.png

bk4e2dbd.png

8za909be.png

  在讲道德故事环节,主持人娓娓道来“全国五一劳动奖章”获得者、全国劳动模范、秦汉国税分局崔永超同志的先进事迹以及秦汉新城保障房建设管理有限公司全体员工恪尽职守、全心付出的感人事迹,将整场活动推向高潮。激昂的演讲使在座的干部员工为他们不畏艰难、牺牲小我、勇于拼搏的职业精神所深深感动。活动现场,干部员工踊跃发表道德感想,并在道德承诺卡上留下感言,纷纷表示这样身边人平凡人的敬业事迹更能激励自己脚踏实地,努力奋进。最后,全场人员领取创文工作笔记本作为尚德祝福礼物。此次道德讲堂在热烈的掌声中落下帷幕。

  讲道德故事、学道德模范、树道德新风。此次道德讲堂全面引导干部员工从自我做起,做真正道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,不断弘扬道德精神和社会主义核心价值观,为秦汉新城发展事业做出自己应有的贡献。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号