当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
秦汉新城召开艺术品交易专题培训会
发布时间:2017-08-07 19:28:00 来源:

  为提高干部员工对艺术品交易的认识和理解,进一步促进新城文化产业发展,8月7日上午,秦汉新城召开艺术品交易专题培训会,会议由秦汉新城党委委员、管委会副主任陈辉主持,发改局、安监局、教育卫体局、工商分局、国税分局、地税分局相关人员参加此次培训。

kf036ceb.png

  培训会特邀华裔艺术家、著名当代艺术策展人、北京798劳特斯辰艺术空间投资人陈亚莲女士进行授课。会上,陈亚莲就艺术的定义、艺术发展的四个阶段、中国美学发展史、艺术品交易的成功运营、艺术品交易的关键要素、艺术品操盘的必要模式、文创产业价值链的具体实施、艺术品销售的税务措施与法律保障等方面进行了精彩生动的讲解。陈亚莲指出,秦汉新城是一片具有厚重历史积淀的土地,中国艺术美学的灵感大多来源于此, "民生之都,文化之城、田园之城、健康之城"的定位完全符合区域特点。近年来,新城在文化项目引进、文化产业发展方面取得了一定成绩,建议新城依托丰富的历史文化资源,充分打造文化创新产业链,大力发展艺术品交易行业。

dz33cpx3.png

  陈辉强调,自陕西自贸区正式挂牌成立以来,秦汉新城尝试以文化产业为切入点,以艺术品交易及艺术金融为自贸区特色案例培育的重点方向,探索国际经济合作和人文交流新模式。本次培训提升了新城干部员工对艺术品交易行业的认知高度,对进一步探索发展文化产业提供了新的方向。陈辉要求,干部员工要结合自身工作深入思考,为探索国际经济合作和人文交流新模式献力献策。


关闭

版权所有:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61040402000188号