当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
第三方机构一行调研秦汉新城服务贸易重点服贸企业
发布时间:2020-09-14 09:47:04 来源: 中国(陕西)自由贸易试验区秦汉新城功能区管理办公室

受新区委托第三方机构辅助开展《西咸新区全面深化服务贸易创新发展试点实施方案》的编制工作,9月9日下午第三方机构与西咸新区自贸办服务贸易相关负责同志来我新城调研辖区内重点服务贸易企业并针对下一步深化服务贸易创新发展试点工作重点方向进行交流座谈。新城自贸办相关负责同志陪同。

调研组一行首先调研恒大文化旅游城,参观了恒大文旅城展厅,重点听取了企业在服务贸易方面的相关情况介绍

1.jpg

随后,调研了秦汉新城生物医药众创空间,参观了我新城投资建设的医学检验实验室,重点听取了西安慧聚生物科技企业孵化器有限公司的运营模式和发展前景并对我新城创新案例--创新第三方医学检验检测实验室共享模式做出了肯定,并围绕该案例展开了相关讨论。

2.jpg

最后,调研组一行赴秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司,重点在文化科技融合发展、文化创意以及现有服务贸易相关诉求方面听取了企业的介绍。

3.jpg

调研结束后召开交流座谈会,重点了解了我新城整体发展规划、功能定位、产业基础、优势产业以及针对下一步服贸工作计划、重点方向和改革诉求,并对试点以来的经验、问题和困难进行了深入的交流讨论。

4.jpg

下一步,秦汉新城将用好国家批复的全面深化服务贸易创新发展试点,深入挖掘区内特色服务贸易产业,着力打造“一带一路”服务贸易重要基地,进一步优化产业结构、推动服务贸易实现新突破。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号