当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
“全球云端”零工创客共享服务平台入选发展潜力示范案例奖!
发布时间:2020-09-07 10:28:32 来源: 中国(陕西)自由贸易试验区秦汉新城功能区管理办公室

9月5日,2020年中国国际服务贸易交易会示范案例交流会暨颁奖典礼在国家会议中心举行。

图片1.png

颁奖典礼上,秦汉新城辖区企业陕西零工保信息科技有限公司“全球云端”零工创客共享服务平台凭借领先的灵活用工服务理念脱颖而出,荣获发展潜力示范案例奖零工保总经理张震北上台领奖。

平台是由秦汉新城人社、税务、市场监督、出入境等部门牵头搭建,有效解决复转军人、弱势及特殊人群、失地农民等各类国内灵活就业人员和部分持有来华工作许可证外国人灵活就业,提升了外国人来华工作、投资的便利性,满足了企业对于灵活人员就业的需求,彰显了政府保障就业的公益普惠性和服务精准性。

平台通过发布登记注册企业的用工需求,优先匹配与企业要求相适应的各类灵活就业人员信息为有就业需求人员精准匹配提供岗与政府部门联动,通过数据共享、平台共建的模式,持续拓展场景应用;与外籍人力资源服务机构对接,为国内灵活就业者提供国际业务提高国际服务外包内涵;与出入境管理部门、人社部门联动,简化外国人来华工作许可流程和材料,提高外国人来华工作与投资便利度最大程度实现供需双方的“云端握手”。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号