当前位置: 首页 >> 人文交流自贸区 >> 交流新闻 >> 正文
中国国际商会文旅委员会主席李金生一行调研秦汉新城功能区重点企业
发布时间:2020-08-23 18:59:17 来源: 中国(陕西)自由贸易试验区秦汉新城功能区管理办公室

8月23日上午,中国对外文化集团董事长、中国国际商会文旅委员会主席李金生一行来秦汉新城功能区调研自由贸易试验区建设进展。秦汉新城党委宣传部部长段鹏飞、招商局副局长马荣陪同调研。

1.png

中国对外文化集团董事长、中国国际商会文旅委员会主席李金生一行参观了秦汉新丝路互动展示中心,详细了解了秦汉新丝路公司在数字文化产业方面的发展理念、数字文化科技融合战略布局及现有成果,并与秦汉新城党委宣传部部长段鹏飞、招商局副局长马荣、秦汉新丝路公司总经理田琳及公司相关业务负责人,就秦汉新城未来文化产业合作发展进行了座谈。

2.png

座谈会上,李金生表示,中国国际商会文旅产业委员会作为企业间的沟通交流平台,将大力促成文化产业优势资源间的对接交流。未来,期待双方能够加强沟通互动,优势互补,共同助力优秀的秦汉文化走向更广阔的市场。

3.png

秦汉新丝路总经理田琳对公司近年来在文化自贸、文物数字化、文创衍生等方面的成果做了详细介绍;秦汉新城党委宣传部部长段鹏飞、秦汉新城招商局副局长马荣就重大文化项目落地合作及新城文传产业招商政策进行了介绍。

通过本次会谈双方希望未来能建立长期战略合作关系,达成文创开发、影视、舞台剧等领域内的项目落地,让更多的文化企业走进来,共同助力秦汉优秀文化走向一带一路沿线国家。

中国国际商会文化和旅游产业委员会

中国国际商会文化和旅游产业委员会是中国贸促会与文化和旅游部对外文化合作机制的实施平台,委员会成员来自文化和旅游产业各领域、国家对外文化贸易重点出口企业、全国文化企业30强、文化和旅游产业重点民营企业等50家单位。

首届文化和旅游产业委员会副主席单位包括:第一副主席单位中国旅游集团有限公司,副主席单位保利文化集团股份有限公司、北京演艺集团有限责任公司、国家对外文化贸易基地(北京)、大唐西市文化产业投资有限公司、首都金融服务商会等。

中国国际商会文化和旅游产业委员会设立演艺、艺术品产业、文旅会展、影视动漫、传媒出版与版权交易、文创产业与文化金融、综合类等7个分委会,为向会员企业提供精准服务。

中国对外文化集团公司

中国对外文化集团(CAEG)组建于2004年4月,是经国务院批准,由成立于1957年的中国对外演出公司和成立于1950的中国对外艺术展览中心转企改制组建而成。

集团作为第一批大型文化央企,由国务院作为出资人,文化和旅游部、财政部分别作为行政主管部门及经营性国有资产监管部门。在近70年的发展历程中,集团始终都是中国对外文化交流与贸易的国家队、主力军。2018年12月,集团完成"公司制改制",由全民所有制企业改制为国有独资公司,名称变更为:中国对外文化集团有限公司。

作为拥有全球演出展览业务的文化央企,立足全球视野,打品牌、拓渠道,经过多年发展,形成国际演艺、艺术会展、文化旅游和演出院线运营四大业务板块,依托中国对外演出有限公司、中国对外艺术展览有限公司、中国文化国际旅行社有限公司、中演演出院线发展有限责任公司四大核心子公司进行管理运营。

关闭

主办:陕西省西咸新区秦汉新城管理委员会         地址:陕西省咸阳市兰池大道中段

电话:029-33185000         传真:029-33185100          邮编:712000           网站地图

陕ICP备11011892号   网站标识码:6190000005   陕公网安备 61110202000208号